1歳2ヶ月の息子が透明の鼻水とくしゃみで悩んでいます。病院に行くか迷っており、コロナも心配。熱はないが機嫌が悪く、ほとんど寝られていない状態で困っています。
どなたか教えていただきたいです😣
1歳2ヶ月の息子の透明の鼻水とくしゃみで悩んでいます。
先週の土曜から透明の鼻水が片方からでるようになり、でるたび拭いて様子見。(熱、寝苦しさはなし)
日曜日、透明の鼻水の量が増えてきたが片方のみ、くしゃみも出てきた。(熱はなし、寝る時何回か泣く(夜泣きっぽい))
昨日、片方の透明の鼻水の量さらに増える、熱はないが横になるとジュルジュル音立てること多かった。
横になると苦しいのか、ぐずることが増え夜1時間で5回くらい泣いて起きていた。(くしゃみも増えたが熱はなし)
今日、両鼻から透明の鼻水が垂れるようになる。くしゃみも増えた。昼寝の時など苦しいのか機嫌悪くなり何度か起きて泣く。
鼻水で初めの頃は拭くだけでしたが、日曜日からは鼻水を吸引したりしているものの日に日に量が増えてきていて、病院へいくか迷っています。
北海道なのでコロナも流行ってるし、なるべく病院は避けたいのですがどうしたらいいのかわからず困っています😭
熱はなく透明の鼻水とくしゃみだけですが、昨日もこまめにぐずって起きていたため、ほぼあまり寝られていない状態です。
今日も寝られない事が続くのかも考えたら不安です…🤧
長文になってしまいましたが、読んでくださった方ありがとうございます😭
どなたかご意見いただけると嬉しいです😖
よろしくお願いします😢
- ましゅまろ(5歳2ヶ月)
コメント
ゆめまま
コロナはとても心配ですが、病院行ってあげたほうがいいと思います😭💦
娘も似たような症状で、熱がなく鼻水とくしゃみだけだったんですが
くしゃみする度鼻水すごい出てくるし、息苦しそうにしてたので連れていきました!
結果まだ軽い鼻風邪で飲み薬を1週間分、熱が出てくる可能性もあるから解熱剤も貰いました👌
2日飲んだだけで治まりました😭鼻水ほっとくと中耳炎にもなるので、人が少ない時間帯など狙って行ってみてはいかかですか?💦
スイートポテト
市販の薬買ってたりしましたよ。アンパンマンのシロップ薬みたいな。鼻水用のうってるので良かったら。鼻水は長引くので買っとくと安心です。
-
ましゅまろ
返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
コメントありがとうございます🥺
市販のシロップなんてあるのですね😲
情報ありがとうございます😭🙏
明日、心配なので病院に行くことにしたのですが、ついでに薬局で予備として買っておこうと思います!
ありがとうございました!🥺- 11月10日
ゆめまま
朝と寝る前で1週間分貰ったんですが、お母さんの判断で酷かったら朝夜しっかり飲ませる。ちょっと調子よさそうだったら朝だけとか調整してーと言われたので
3日目からは朝だけ飲ませてました!
ましゅまろ
返信おそくなってしまい申し訳ございません💦
コメントありがとうございます🥺
ほっとくと、中耳炎になってしまう可能性もありますよね😣💦
機嫌は良いのですが、鼻水じゅるじゅるなので明日にでも時間帯狙って行ってこようと思います!😣
ありがとうございました!😭🙏