※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月になったらフォローアップミルクに切り替えるべきですか?どうしていますか?

もうすぐ9ヶ月です。いまミルクははいはいなのですが、9ヶ月になったらすぐフォローアップの9ヶ月からのミルクに切り替えるべきですか?

みなさんはどうされてますか?🥺

コメント

ぬー

普通のミルクで大丈夫ですよーー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!😆

• 11月10日
のんびりママ

1歳までは粉ミルクでした😊
1歳から少しだけ飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳まではいつものでいいんですねっ!ありがとうございます😭

• 11月10日
ここっこ

はいはい使っていましたが、一歳まではいはい飲ませてましたよ!☺️
フォローアップは完全栄養ではないので、無理に変えなくてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!そうなんですね、ありがとうございます😭

• 11月10日

質問の回答ではないですが、、💦
小児科の先生に「フォローアップミルクはサプリメントと同じ感じだよ。離乳食きちんと食べれて、鉄分入りお菓子やレバー入りレトルト食べるくらいで十分だよ。」と言われたので、フォローアップミルクはあげてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!理由がよくわかりました!教えて頂きありがとうございます😭

• 11月10日