※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

28wの妊婦、切迫早産で2週間入院。治療内容により支払金額変動。広島市民病院の入院経験者、支払金額教えてください。

28wの妊婦健診で、子宮頚管長21mmと炎症のようなものがエコーで見えるのを指摘され、切迫早産&炎症程度によっては点滴治療&病院で安静にして、なんとか30wは迎えましょう!と、2週間程度の入院になりました。

・入院期間は恐らく2週間
・大部屋(1番お手頃な個室が空いてなく…)
・とりあえず内服の張り止め

限度額認定証は提出しています。食事代もかかるとは思うのですが、広島市民病院に切迫早産で入院されたことのある方、どれくらいのお支払になりましたか??
治療内容などにより請求金額も変わるとは思いますが、参考までに教えていただきたいです(^_^;)

コメント

ゆなっち

はじめまして!
私も2人目の時、切迫で市民病院に入院してました。
期間としては3週間だったと思います。
私は義母が娘を連れて行くのに大部屋だと気にするからという理由で、たまたま1番安い部屋が空いていたので、そこで内服の張り止めのみの安静生活を送っていました。
限度額等を使っても17万払っていたと思います(旦那の家持ちだったのではっきりと分からずすみません😭)
大部屋だとお部屋代かからないので、そこまで高くはないと思います。

今入院中ですよね💦上のお子さんの事も気になりつつの入院で大変ですよね💦
私も急遽の入院で家に帰れなくなり、娘の事思って泣いていました💦

でも先生や看護師さん達がほんとによくしていただいて、安心した入院生活でした!
ノンストレステスト 終わったら暇で暇で仕方ないのと、ご飯が微妙だったのが辛かったです💦
みいさん頑張って下さい!!

• みい

みい

コメントありがとうございます😃
    お腹が張って寝れずにいたところです😅
    3週間の入院で個室利用で、それくらいのお支払だったんですね!部屋代がかからない分、そこまでかからないかもとわかって安心です😅一部緩和されたものの、荷物の受け渡し時に家族のみ(1人限定)5分の面会しかできないので、もう大部屋でいいかなぁと思ってます(TдT)面会が1人限定だと、上の子連れて来ても貰えないので😭

消灯時間早いし、起床時間も早いから…ほんと暇です💦
    ごはんも上の子の時の個人病院の美味しいごはんと比べると(´ε`;)ウーン…
    でも、今のところ点滴ではなく内服でいけそうなので…なんとか頑張ります!!😂

• 11月11日
  • ゆなっち

ゆなっち

こんばんはー!!
    私もまだこの時間は起きてスマホポチポチしてました😂パケットがすぐなくなって大変でした!Wi-Fiもダメですし💦

やはり、コロナ禍の入院生活はかなり制約があるんですね💦💦
    たしかに個室の意味はないですよね!大部屋でいいと思います!
    私は上の子を同じ市民病院で出産し、2人目は正岡で!!って決めてたんですけど、結果、正岡にお断りされてしまってこれまた市民病院になりました😂
    見慣れた看護師さんとかもおられたので安心はありましたが、ほんとご飯なんとかしてくれーーですよね😂
    私はふりかけと梅干しを冷蔵庫の中にストックしてました!

• 11月11日
  • みい

みい

なかなか早くから寝れないですよね💦もう割りきって今月はパケット気にせず使っちゃおうかと思ってます😅

コロナの制約もあるし、同室の人達も基本ずっとカーテン締め切りの安静生活なので、大部屋でも意外と静かなものです(;^ω^)

私は上の子は香月でした!個室だったし、お祝い膳以外の食事も美味しかった😍今回も最初は香月でしたが、切迫以外にも色々リスクあり妊婦になってしまっての転院でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。

私もふりかけ持参しました!でも、1種類ですぐ飽きそうなので…次の荷物の差し入れで追加お願いする予定です🤣

• 11月11日
  • ゆなっち

ゆなっち

寝れません寝れません!!
    もうパケット使いまくりましょ😂
    私も大部屋でよかったのになーと思います💦ただ自分のいびき大丈夫か?って不安がありましたが💦

香月は何度か友達の赤ちゃんに会うために行きましたが、ほんとにびっくりするほどの豪華な料理ですよね!!!
    市民のご飯とは雲泥の差😂

そうですね、追加差し入れしてもらいましょ!!

• 11月11日
  • みい

みい

テレビ見るにもテレビカードいるし、面白い番組もそうないから…パケット使いまくった方がいいかなと🤣
    確かに自分のいびきは大丈夫かな?!と思いました😅
    でも、お互い様な感じで多少は大丈夫そうです🤣

香月はおやつも美味しかったし、朝もフレンチトーストとか…ほんと食べきれないくらい美味しい料理が並んでて😍
    市民と個人病院比べても意味ないなと思いつつも比べちゃいます。・゚・(ノ∀`)・゚・。

とりあえず追加のふりかけ&味付け海苔。そして、ちょっとしたお菓子は差し入れてもらう予定です😂

• 11月11日
  • ゆなっち

ゆなっち

そうなんですよね!冷蔵庫ですらお金取るっておかしくないですか😂😂

フレンチトースト!?!?!
    ホテルじゃないですか!!
    市民はロールパン食パンですよね??チーンってなりますよね😂
    謎の卵も出てたような😂
    あ、牛乳ってオレンジジュースとかリンゴジュース、ジョアとかに変えれるんですよ😂
    今は違うかなー😂
    私はよく変えてました😂

お菓子は必須です!!!腹ペコりんでより寝れないですもんねー😆

• 11月11日
  • みい

みい

冷蔵庫くらい、無料で使いたいですよね😂
    ほんと朝から焼き立てパンとかフレンチトーストとか…ホテルのモーニングでした😍

市民は今日が初の朝ごはんでしたが…食パンにジャム&マーガリンでした😂
    牛乳苦手なら変えれますよって言われました!とりあえず牛乳好きなので牛乳にしてますが、ジョアとか良いですね(*^^*)

今日も20時ころ入院準備品に忍ばせてたチョコレートもぐもぐしてました😁

• 11月11日
  • ゆなっち

ゆなっち

遅くまで付き合わせてすみません💦
    お子たちが咳で交互に起きるので寝れなくて😭😭

あ、今日が初でしたか😂
    えっ?てなりましたよねー😂
    チョコレートは必須ですね!
    私はガッツリローソンのおにぎり🍙食べてました😂そりゃ太りますよねえ😂

みいさんすみません、ちょっとお聞きしますが、まだ超絶美人な女医先生おられますか??

• 11月11日
  • みい

みい

いえいえ、どっちにしろ昨日も1時前まで寝れなかったですし(;^ω^)
    お子さんの咳、交互で起きちゃうのは大変ですね😅

昨日から入院で、今日が2日目だったんです😅ジャム&マーガリンって学校給食(笑)と思いました😅

ローソンまで買い出し行けましたか?入院階のみの移動しかできないので自分で買いにもいけず。。行けたら、絶対おにぎりや、スイーツ買いに行ったのに…😂

私の担当医は綺麗な女医さんですけど、同じ方ですかね?
    他の女医先生がわからないので😅

• 11月12日
  • ゆなっち

ゆなっち

おはようございます!
    寝落ちしてしまいました💦💦
    ローソンへの買い出し不可でした😭
    ほんと8階のフロアーのみの移動でした😭

みいさんの担当医、田中先生ですかー???

• 11月12日
  • みい

みい

おはようございます😃
    ゆなっちさんも買い出し不可だったんですね😅
    ローソンで入院患者さんを見かけたことがあるから、もしかしたら行けるのかな?と思ってたんですけど、行けなくて残念でした😂

田中先生じゃないですね😅超絶美人な田中先生…気になるっ!まだいらっしゃるなら見てみたいです😃

• 11月12日
  • ゆなっち

ゆなっち

何かしら許可がいって、看護師さんと車椅子ならいいよって言われました😂なかなか厳しい😂
    もしかしたらかれん先生かなー😂
    ほんとに美人ドクター多いんですよねー!!

• 11月12日
  • みい

みい

看護師さんと車椅子でローソン…おむすびやスイーツ目的じゃ行きにくいやつですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

市民、女医先生多いっぽいですね!

• 11月12日
ふー

切迫で3か月入院してました!
私は点滴投与と便秘が酷かったのでその薬をもらってました。
同じ大部屋だったんで参考になればと思うんですが、月に限度額と食事代ぐらいだったので思ったより安かったです☺️

上のお子さんに会えない期間が長くなるから心配&さみしいですね😭
お子さん産まれるとより忙しくなるからいっ時の休みだと思ってしっかり安静頑張ってください☺️

• みい

みい

こんばんは!コメントありがとうございます😃
    私も便秘のお薬はもらってます😅点滴投与しても、限度額と食事代くらいだったんですね!

このまましっかり安静にして30週を迎え、なるべく予定通りの2週間以内で退院できればなぁと思ってます(TдT)
    安静生活頑張ります😂

• 11月11日