コメント

もな💅🏻
私は仕事があるので問答無用で預けてます!!!
夏休みは来ない子は毎日こなくて、来る子は毎日きてました!お馴染みの顔ぶれって感じで👍
お仕事ないなら、幼稚園が嫌にならないように適度に預けてあげるのが1番かなって思います。

ママリ
今年入園したので冬休みは分かりませんが、夏休みは週3ぐらいで預かり保育行かせてました☺️
1号認定の子はほとんどは休んでたけど、うちの子は元気有り余ってて毎日家で見るの大変だし、登園させれば給食も出るし、子供もお預かり行くのが喜ぶので行かせてました^_^
冬休みは期間短いし私用などが出来なければ行かせない予定です^_^
-
ぽよ
週3ぐらいだと子ども遊べて楽しいだろうし親もゆっくり出来るしいいですね☺️
でもお金がかかる事なにも言われてなくて全然考えてなかったんであまりかかるようなら考えないとですよね…😩- 11月10日
-
ママリ
お金は園によると思いますが多かれ少なかれ別途かかることは確かですね^_^💦
うちの子の園は
預かり代1日500円と安い方なので私用や仕事がなくても預けちゃってます😂💦- 11月10日
-
ぽよ
保育料はかからないとのことだったので週2回ぐらいは預ける事にしました☺️
やっぱり預けちゃいますよね😊- 11月12日

ママー
お金かかろうと預けられるなら預けたいですが、就労してる方のみしか預けられないみたいです😂
-
ぽよ
そのような決まりがある幼稚園もあるんですね🥺
- 11月14日
ぽよ
お仕事してたら預けないとですよね☺️
毎日来ない子も毎日来る子もいるんですね!!!
今ですら幼稚園行きたくないって言ってるんでこれ以上嫌がられたら困るので週3ぐらいでも預けた方がよさそうですね☺️
ありがとうございます😊
もな💅🏻
お仕事されてないとたぶん1号認定だと思うのですが、長期休みはかなりお金とられると思うので…
うちは1日1000円かかります😭😭
ぽよ
やっぱりお金がかかるんですね😭
初めての長期休みで幼稚園からもお金の事言われてなかったからお金の事まで考えてなかったです…😩