※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
その他の疑問

幼稚園の冬休み期間の保育に預けてる方って結構いらっしゃいますか?預け…

幼稚園の冬休み期間の保育に預けてる方って結構いらっしゃいますか??
預けたいなとは思うんですが毎日は冬休みだし可哀想かなって思ったりほぼ皆休んでるのか行ってるのかわからず悩んでます…
皆さんの幼稚園は冬休みなどは結構皆来てますか??

コメント

もな💅🏻

私は仕事があるので問答無用で預けてます!!!

夏休みは来ない子は毎日こなくて、来る子は毎日きてました!お馴染みの顔ぶれって感じで👍

お仕事ないなら、幼稚園が嫌にならないように適度に預けてあげるのが1番かなって思います。

• ぽよ

ぽよ

お仕事してたら預けないとですよね☺️

毎日来ない子も毎日来る子もいるんですね!!!

今ですら幼稚園行きたくないって言ってるんでこれ以上嫌がられたら困るので週3ぐらいでも預けた方がよさそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

お仕事されてないとたぶん1号認定だと思うのですが、長期休みはかなりお金とられると思うので…
    うちは1日1000円かかります😭😭

• 11月10日
  • ぽよ

ぽよ

やっぱりお金がかかるんですね😭
    初めての長期休みで幼稚園からもお金の事言われてなかったからお金の事まで考えてなかったです…😩

• 11月10日
ママリ

今年入園したので冬休みは分かりませんが、夏休みは週3ぐらいで預かり保育行かせてました☺️

1号認定の子はほとんどは休んでたけど、うちの子は元気有り余ってて毎日家で見るの大変だし、登園させれば給食も出るし、子供もお預かり行くのが喜ぶので行かせてました^_^

冬休みは期間短いし私用などが出来なければ行かせない予定です^_^

• ぽよ

ぽよ

週3ぐらいだと子ども遊べて楽しいだろうし親もゆっくり出来るしいいですね☺️

でもお金がかかる事なにも言われてなくて全然考えてなかったんであまりかかるようなら考えないとですよね…😩

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

お金は園によると思いますが多かれ少なかれ別途かかることは確かですね^_^💦

うちの子の園は
    預かり代1日500円と安い方なので私用や仕事がなくても預けちゃってます😂💦

• 11月10日
  • ぽよ

ぽよ

保育料はかからないとのことだったので週2回ぐらいは預ける事にしました☺️

やっぱり預けちゃいますよね😊

• 11月12日
ママー

お金かかろうと預けられるなら預けたいですが、就労してる方のみしか預けられないみたいです😂

• ぽよ

ぽよ

そのような決まりがある幼稚園もあるんですね🥺

• 11月14日