※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

保育園の未満児クラスは、自由遊びと教育のバランスが取れていますか?

保育園の未満児さんのクラスってどんな感じで1日過ごしているんでしょう?

自由遊び(見守りありの放置)なのか、それとも何か教えてもらったりできるのか気になりました。

コメント

m.

わたしの勤めていた保育園では、活動の時間は製作をしたり、リズムあそびをしたりしてましたよ( ^ω^ )

うちの園では、プールをしたり、お散歩(3人組でカートに乗って保育士さんに押してもらう)、踊り、大きい組に遊びに行く、歩ける子はお外に出て遊ぶ、その他に自由遊び(保育士さんはもろちんいます)をしているようです。

まさい

5ヶ月から保育園に預けています。
自由遊びの時間もありますが、毎日、リトミックとお散歩、おやつタイム、今の時期はプールの時間もありなかなか充実したスケジュールですよ😄