※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
住まい

ローコスト住宅って注文住宅の分類ですかね?自宅の前の家が建築中で、建…

ローコスト住宅って注文住宅の分類ですかね?
自宅の前の家が建築中で、建て売りを建てていると不動産会社の方が言っていました。(近所のおばさんも同様に建て売りと説明されていた)
10月に完成予定と言っていたのに遅れているようで完成していないのに、同年代の子供がいる若夫婦が見学に来ていて早めに買いたいのかなぁ?と思っていましたが、もう契約済みらしく(近所のおばさんが若夫婦から聞いた)駅からも離れていて、7月の長雨の時屋根ができてなかったし、作りも本人達の前では言えないけど簡素な作りで、そんなに早く契約者が出てくるとは思いませんでした。
不動産会社のHPを見たら、ローコスト住宅。建て売りとの差別化?で建て売りはやっていないと😲!!不動産会社嘘ついた???路駐のやり方(幅寄せしないで電柱柱がある1番邪魔なところに停車)何度もイライラしたことがあり、契約した若夫婦が早めに挨拶来てればなって思ってしまって、恐らくまだ歩けないくらいの子だったから我が子の間の年齢だろうなとは思ったけど、長い付き合いになっていくのに初対面の印象って大事ですよね😰

コメント

スイートポテト

今は完成前からイメージ図みたいので売り始めますよね。完成までに売れなきゃ建て売りにするんだろうから、あながちウソではないような。むしろ低コストの家だから、イメージ段階で契約してくれた方が店側的にはラッキーなんですよ。
挨拶は完成して引っ越して来てからでしょうし、本人たちも引っ越して数年たって後悔すると思いますよ😅

• ライナー

ライナー

まぁそうですよね😂値下げしなくてもいいし、管理費や営業もしなくていいし、ましてやコロナの時期…ラッキーですよね笑

注文住宅建てた人は始まる前と引っ越し後に挨拶に来ていたので、始まる前は建築会社の車や音で迷惑かけますって…引っ越した後はよろしくお願いします。と…長い付き合いですしね😂ローコスト住宅ってそういうシステムなんですね😰

• 11月10日