※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱこ
子育て・グッズ

上着の上からおんぶする際、ママコートを利用するか悩んでいます。よだれが気になるため、洗濯が大変です。

抱っこ紐でおんぶしたときの上着について🤲

最近5ヶ月の子が起きている間グズるようになったので、2人目にして初めておんぶしました!そしたら家事が楽で楽で、、、。今は家の中でしかしたことないのですが、上の子の散歩の時たまに2人を抱っこするハメになりしんどいので下の子をおんぶしたいなと思いました。
ですが今はもう上着がいる時期、、、この場合みなさん上着の上からおんぶするのですか?おんぶするときはママコートですか?🤔💦
よだれすごいのでコートの上からだと洗うのが大変です😅

コメント

さくら

上着の上からおんぶして娘にも防寒着着させておんぶ紐に入れたこともありますが、それだと散歩中に寝てしまうと帰ってからおろして脱がせるのがめっちゃ大変なので、
上着を着ずにまずおんぶして、上からオーバーサイズのニットカーデガンとかを娘の顔が出るように羽織ってました😂

• るぱこ

るぱこ

オーバーサイズニットで防寒するの良いですね!!参考になります😭✨✨

• 11月10日