初産の時の出産時期について質問したい38週初マタです。40週までに80%の人が出産するとの情報を見て、ドキドキしています。
38週初マタです🤗
無事にこの週までたどり着くことができました、、!
遅くとも3週間後くらいまでには家族が1人増えてるんだな〜と考えると不思議でなんとも言えない気持ちになります👶
ドキドキとワクワクと不安な気持ちでいっぱいな今ですが、みなさんは初産の時は何週何日で出産しましたか??
さきほどネットで40週までに80%の人は出産すると書いてあって余計ドキドキしました😂笑
- える(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!もうすぐですね〜おめでとうございます🥰
私は39週6日、予定日前日に出産になりました🎈
予定日3日前ほどから前駆陣痛が始まり、出産前日に念の為で入院、朝には子宮口全開で午前中に出産になりました!
予兆といえば出産前日の朝におしるしがありましたね🌬
まな
私は陣痛がくる5日前におしるしがあり、39週ぴったりで出産しました✨
出産頑張ってください💓
-
える
わ〜そのお話聞くと私もあと1週間後に産まれる可能性も全然あり得るんだな〜ってドキドキします😂
ありがとうございます!!がんばります!💪- 11月10日
ママリ
40w3dで出産しました
38週で2cm開いてるとは言われましたが予定日が近づくにつれ予兆というか前駆陣痛もなくなり、いきなり陣痛がきました
-
える
子宮口が開いていても進み方には個人差あるんですね😳内診されてもなんにも言われてないから開いてもないのかも、、、
いきなりだとびっくりですね!構えておきます💪- 11月10日
ぽん
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💓
初産で7月に39週4日で出産しました👶🏻ただ、陣痛が48時間だったので陣痛きたのは39週2日です☺️その日の朝におしるしが出ました!
なんだか私までドキドキしてしまいます、、😂赤ちゃんとともに出産頑張ってくださいね✨痛い時はしっかり呼吸を意識すると少し楽になりますよ☺️
-
える
ほんと楽しみです〜😂💕4Dでも胎盤の位置的に1回もお顔見られなかったので、本当に初めての対面です🥰
48時間!?体力いくらあってもとてつもない大仕事ですね、、、😭お疲れさまでした😭
温かいお言葉ありがとうございます!呼吸を大事に頑張ります💪- 11月10日
はるまま
楽しみですよね❤️
私は長男の時に、検診で全然下がってないしまだまだ産まれないって言われた次の日の朝に陣痛きました😳😳
39週3日でした!
早朝から下痢の腹痛で、5分おきくらいでトイレ行ったり来たりしながら主人のお弁当作って普通に主人を仕事に送り出したのですが、肌寒い朝だったし前日に産まれないって言われた直後なのもあり、お腹が冷えたとしか思わず、全然陣痛だと気づきませんでした😂
-
える
まだまだって言われても次の日には陣痛始まるなんて、赤ちゃんって気まぐれちゃんなんですね〜🥰39週の方もたくさんいらっしゃって、ほんと後少しなんだな〜と感じます🤔
下痢のような痛みなんですね!参考になります☺️- 11月10日
退会ユーザー
38w〜生まれる41wまでちょこちょこ前駆陣痛があり、生まれる前日の夜におしるしがありその日の夜中に本陣痛がきて次の日の朝に生まれましたよ!
もうすぐ会えますね😆♡
ぶじにかわいいあかちゃ生まれますように♡
-
える
前駆陣痛の期間長かったのですね!
おしるしがあるといよいよだなって感じがしますね🤔✨
ありがとうございます!!母子ともに無事でいられるよう頑張ります!💪- 11月10日
けろけろ
39週1日で出産でした。
しかし、兆候はなく
いきなり本陣痛でした😱
出産頑張ってください☺️
-
える
あと1週間後の可能性も全然あるんですよね〜〜ドキドキします😂
いきなり本陣痛だとびっくりしちゃいそうです😳
ありがとうございます!頑張ります💪- 11月10日
-
けろけろ
可能性あります!
スピード出産でした😂
ドキドキですね🥺👏- 11月11日
退会ユーザー
39週6日で出産しました〜!
私は切迫早産だったので先生にも早く生まれるかもしれないよ〜と言われてて37週頃から毎日ドキドキしてました😳
-
える
切迫早産だったのですね!それは余計毎日ドキドキですよね😭
でもちゃんと予定日近くまでお腹にいてくれてとってもいい子ちゃんだったんですね🥰
私もあと少しなので、毎日ドキドキしながら陣痛待ちます!💪- 11月10日
-
退会ユーザー
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!🥰
頑張ってください(❁´꒳`❁)- 11月10日
える
ありがとうございます!!出産がんばります🥰
おしるしがある方が結構多いんですね!まだ前駆陣痛と思わしきものもないので、まだまだかもしれませんが、ドキドキです😂