コメント
初めてのママリ
気になるのであれば、
マーシュフィールドのファンデーションで隠すのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
はじめまして!自分も入れたいな〜と思っていたので、私はあまり気にならない派です🥱
タトゥーに反対される方もいらっしゃいますしその人次第ですよね…。先にタトゥーが入っていることを言って反応見てもいいかもですね😶ちらっと見えてあーだこーだ言われるのも辛いと思うので…。
-
na
日本は未だになかなか偏見があるので入れたいな〜と思ってもなかなか難しいですよね!> <
わたしは学生時代を韓国で過ごしたこともあって(韓国はだいぶファッション感覚でタトゥーを入れます)
偏見がなかったので結婚した時、息子のことなら一生体に彫っても!と思い入れちゃいました
そうですよね> <
ありがとうございます😿- 11月10日
退会ユーザー
あからさまに態度に出す人はなかなかいないと思いますが😥
目に入って不快に思う人もいると思うのでみえるはん見える範囲私は一応シールなどで隠してます😂
しょりー
タトゥーしててもなにも抵抗ないです!
でも年代とか人によるかもしれないですよね…
わたしはタトゥーじゃないですが、学生の時にピアス拡張して耳に大きい穴空いてるので何か言われるかなーってちょっと心配してます😅
ty
私じゃなく旦那がめっちゃ入れてますし、先輩が彫師だったりタトゥー入ってる友達もたくさんいるので何の抵抗もないですが、逆にわざわざ見せる物ではない!とかって、旦那は幼稚園行事や冠婚葬祭などでは、手の甲のタトゥーに、テーピングしてまで隠してます😅
みかん
私は気になります…。
古い考え方かもしれませんが、一般的には入れないものなので。
一線置いたりはしませんが、若気の至りかしら?とは思います💦
🐻❄️
うちの主人がガッツリ入ってるので偏見はないつもりですが、やんちゃなママなのかな?子供もそんな感じなのかな?と少し身構えます💦
隠していてチラッと見えたとかならなんにも思いませんが、ガッツリ出してると、え…と思いますね💦
仲良くなってしまえば全然気にならないですが、第一印象は普通の人よりかは悪くなるかもしれません💧
腕ならアームウォーマーとか7分のインナーとかで隠せると思いますよ💡
今時夏でも皆長袖着てたりするので違和感ないと思います🙆♀️✨
ぽめぽめ
私達夫婦はタトゥー🙅派です。
(主人やうちの両親が公務員というのもあり、周りにそういう方は1人もいません。また周りの方もタトゥー受け入れられない方が多いです)
古い考えかもしれませんが、娘のお友達のママがタトゥー入れていたら、少し身構えますし、仲良くはなれないです。
私の考えとしては、テーピング等で隠す(子供の行事だからとか、プール入りたいからとかそういう理由であっても)くらいなら最初から入れなければいいのに、と思ってます。
ママリ
私は無理ですね…
挨拶や話はしますが、ママ友にはなれないと思います。
恐らく雰囲気とかもあると思うのですが、正直恐いなと感じてしまいます。
初めてのママリ
ちなみに私は、
周りに割とタトゥー入ってる人もいるし
刺青はいってるなーくらいにしか思いません🤔
感覚的にはピアス空いてるなーくらいのww
na
ママ友になるのに隠して仲良くなりたい!とは思わないので徹底的に隠すつもりはないのですが
そうやって思ってくれてる方と仲良くなれたらいいな😿ありがとうございます!
初めてのママリ
かくして、というよりかは、
お迎えとか
運動会とか複数人に見られそうな時は隠した方がいいのかなーなんて思いました
変なママさんがあの人タトゥーはいってるから!!!とか変な噂流されたら
ママ友になりたい!って思ってる人も話しかけづらくなっちゃうのかなぁーと思って
その原因つぶしで(笑)
隠す必要はないけど、
ママ友の中のいじめというか陰口というか、、の、標的にわざわざならなくてもいいかな?って
思いました( ´ ꒳ ` )ノ💓