さっきショッピングモールの駐車場の道路上で空きを探して一時停止をし…
さっきショッピングモールの駐車場の道路上で空きを探して一時停止をしていました。なかったので発進しようとブレーキを離すと左前に男性がおり急ブレーキをかけました。全く速度は出ておらず、男性ともぶつからずわたしは車内から謝罪して(男性は無反応でした)、男性はそのまま前を通過、わたしもそのまま通り過ぎました。
今になって思えば、ちゃんと車を降りて謝罪し、怪我がないか確かめればよかったと思っています。
男性が例えばびっくりして足をくじいていたりしたら…申し訳ないです…。
これってどうにもならないですよね😔
もし男性から例えば警察に苦情など入るとなんらかの措置が取られるのでしょうか??罪に問われますか??
レコーダーはつけていますが壊れており確認ができません。
- tomato🍅(5歳11ヶ月)
コメント
りぃな
ぶつかっていないなら大丈夫ですよ!
相手が通過したならそこまで気にしていないと思いますし、何かをしたわけでもないので罪に問われることもないですよ!
tomato🍅
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ心配で、もよりの警察署に問い合わせてみました🥺笑
電話口で、今のところそう言った被害が相談されてないので、そこまで心配なさらないでくださいと笑われました😂
とりあえずとんでもないことになってなくてよかったです😔💦
これから気をつけて運転しようと思います…☺️
りぃな
そうだったのですね!
心配が晴れて良かったですね😉