最近、赤ちゃんの溢乳や吐き戻しが増えています。飲む量は変わらず、縦抱き時間を増やすべきか悩んでいます。体重は増えており元気そうですが、増加が気になります。同じ経験の方、いますか?
3ヶ月になって溢乳や吐き戻しが増えました😭
今まではたまにあるくらいだったのですが、最近は毎日何回かあります。
げっぷは2回くらいさせるようにして、授乳後10分は縦にしています。
げっぷ時にする時もあれば、30分くらいしてする時もあります💦
飲む量を増やしたわけでもなく、一回量はずっと160ccです。
もう少し縦にしておく時間を増やした方がいいのでしょうか?
体重はしっかり増えており、しんどい感じ等もなく、吐き戻ししてもニコニコしています。
前からあるのであればそういう子なのかなと思いますが、最近になって増えたのが気になります(>_<)
同じような方はいらっしゃいますか?
- ぬぴ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
くま
病的な嘔吐は噴水様が続いたり便が出ていなかったり逆に下痢が続いたり、お腹が空っぽになるまで吐いたりとか明らかにぐったりしているとかのことが多いと思います。
うちも吐き戻しやすくて30分くらいは縦抱っこするかしばらく抱っこしてバウンサーで角度をつけるかとかしてました!未だに吐きやすいです😂
ママリ
よく動くようにはなっていませんか。 息子もよく吐く子でしたが、寝返り前の体を捻ったりする時期に多く吐いていました。さらに寝返りを覚えてうつ伏せになるとさらにゲボゲボ吐いてました!マットのお洗濯が大変でした。
-
ぬぴ
まだ寝返りはしませんが、くねくねしたり、よく動くようになっていると思います!
あとよだれもすごく増えました🤤笑
しばらく様子みてみます!
ありがとうございます😊- 11月11日
退会ユーザー
息子も3ヶ月に入ってから吐き戻し多くなりました😥
ミルクの量増えてきたから?とか思いましたが、気になりますよね💦
息子も吐いても苦しそうな感じはなくて、こないだは笑いながら吐き戻してました。笑
-
ぬぴ
同じく笑いながら吐き戻しあります🤣
満腹中枢発達してきたり、よだれも増えるようになってきたり、色々関係してるんですかね?
お互い早く良くなるといいですね💦
ありがとうございます😊- 11月11日
ぬぴ
病的な嘔吐ではなさそうなので、良かったです!
やっぱりしばらく角度つけておいた方がいいですよね✋
もう少しそうしてみます!
ありがとうございます😊