コメント
ままり
喉が痛いのでしょうか?
炎症を起こしていればトラネキサム酸などを処方されると思いますがお医者様によって変わるようです。
不安なら産婦人科で見てもらうのが1番ですね。
あーや
風邪の引き始めではないでしょうか?
症状を話すと内科でも産婦人科でもお薬もらえますよ😊
-
えり
昨日の夕方に産婦人科で薬もらってきました(^_^)
量多いけど大丈夫みたいなので飲んで治したいと思います(^_^)
妊娠中はマイナートラブル続きに、長女がお腹の赤ちゃんに嫉妬して赤ちゃんがえりだったり大変です(;_;)- 11月11日
はじめてのままり
分かります💦わたしもまさにそんな感じでそのえへんが取れないからワザと咳してみたり😔
取り敢えず長い事空咳も軽ーくあったので呼吸器内科行きましたけど咳止めと喘息の薬みたいなやつを貰ってますが効いてるのかもイマイチです😣
やった取れたと思ってもまたすぐイガイガして咳って感じです😥
-
えり
妊娠中でただでさえしんどいし、コロナの不安とかあるのにマイナートラブルばっかりで不安が体を弱くしてますよね(;_;)
疲れてます私(;_;)
私も毎日喘息?吸入のやってます。
きいた感じもわからないですよね(;>_<;)- 11月11日
-
はじめてのままり
わたし呼吸器内科行ったんですけど吸引のだけ貰ってますが効いてるのか?もはや分からなくて😩
咳の音って普段自分がしてる咳と同じですか?
わたし乾燥もあるのか普段の咳と違う感じがしてしまって😥- 11月11日
-
えり
なんかゼーゼーとかヒューヒュー胸で言ってたら喘息じゃないか?とか言われてますが、自分ではそんな音は出てない感じです。
私の場合は痰が絡んだ咳?ちょっと喉が乾燥してるのか乾いたような咳?みたいな感じです。
わからず出された薬飲んで治るの待ってる感じです笑
たしか妊娠中は風邪も治りが遅いとか言われてますよね。
今の時期たぶん花粉症の咳だったり、アレルギーだったり、風邪気味だったり、乾燥だったりするので判断難しい(;_;)
喉から熱や微熱は大丈夫ですか?- 11月12日
-
はじめてのままり
胸の音聞いてもらってそう言われたんですかね?
自分だといまいちわからない可能性もあります😣
むしろわたしなんて胸の音すら聞かれず😥
なんにもないんですよ😩咳のみで😣しかも日中が主にで寝てる時とかは全く出てないと思います😔
乾燥してると咳の音が普段と違う感じがしちゃいます😔- 11月12日
-
えり
咳でお腹の赤ちゃん大丈夫か心配しちゃいます(;>_<;)
早く治したいですよね。
私コロナの検査しなくていいのか不安になっています(;_;)- 11月12日
-
はじめてのままり
熱が出てないなら大丈夫だとは思いますけど、判断は難しいですよね😥
- 11月12日
-
えり
しばらく薬続けてみてあまり効いてないようであればもう一度病院に相談するしかないですね(;_;)
お互い不安しかないですよね(;_;)
毎日どんな感じ?ってLINEしたいくらいです笑
一緒に少し様子みてみましょ(^_^)- 11月12日
-
はじめてのままり
今日追加でまた1日朝晩一回の吸引してみて次は12月に行く予定です😅取り敢えずその頃には8割9割良くなってるはずって言われたけど少しは残るのかなとか思ったり😅
ほんとですよね😂😂
ここでも友達とかになれたらいいのにっていつも思います😂何かあればここにきてもらえれば返信出来ますので❤️- 11月12日
-
えり
ありがとうございます(;_;)
私も朝、晩、2回吸入してます。
喘息的な検査みたいなやつしたんですか?
フーッて息を吐ききるやつ(^_^)- 11月13日
-
はじめてのままり
わたし動悸と手の震えが使い始めて出てたから1日2回ずつが一回に減った感じです😂
してません😅話だけして終わりです😅- 11月13日
-
えり
喘息かわからんけど咳ならとりあえず吸入も出しておくねっていうやつですね(^_^)
今日はどんな感じ?変わらない?
私は咳と痰が前より目立ってきたから産婦人科で抗生剤処方されました今日(;>_<;)
薬ばっかりで赤ちゃん大丈夫か?と思うけど治さないといけないし難しいです(;>_<;)- 11月13日
-
はじめてのままり
そんな感じで出されました😩
今日はやっぱり外にで始めると咳出ちゃいますね😩家だとさほどなんだけど😥
もしかしたら風邪も被ったかもですね😭わたしがそんな感じで娘から貰ったっぽくて😩- 11月13日
-
えり
うちの娘なんか10月からずっと咳と痰でまだ治ってないです。
たぶん保育園で治ってはもらいの繰り返しですよねたぶん(;_;)
ゆっくり休みたいけど休めないしね(;>_<;)
一緒に頑張ろうね(;_;)- 11月13日
-
はじめてのままり
厄介ですよねぇ😩熱が出ないから余計に長引いてるんだとは思うけど鼻ズルズル娘も言ってます😔
なんだか産むまで治らないんじゃないかと思っちゃいますよね😅- 11月13日
-
えり
私も昨日、咳の薬を産婦人科で追加でもらってきたんですけど、飲んでから副作用?火照りとかめっちゃ体だるくてヤバかったです(;_;)
さっき産婦人科電話して相談したら薬追加のやつ一旦止めといてと言われました。
もう疲れてきました(;_;)- 11月14日
-
はじめてのままり
普段から薬で副作用とか出ますか?妊娠中で免疫下がってるから副作用とか出るんですかね😱?
もう毎日辛くて妊娠してるのがキツくなってきますよね😔- 11月14日
-
えり
普段は副作用とか気にしないタイプですが、妊娠中なのでお腹の張り止めの薬だったり便秘の薬だったり風邪以外のやつも飲まないといけなくなるので副作用出ますよねたぶん(;_;)
咳マシになってます?
毎日辛いです。- 11月14日
-
はじめてのままり
免疫下がるとここまで具合悪くなるの?💦ってくらいなりますよね😭
うーん、あまり変わらずですが、外に出るとやっぱり出る回数増えるっぽいです😔- 11月14日
-
えり
外出たら咳出るならやっぱりアレルギーとかですかね?
はっきりこれっていう診断欲しいですよね(;>_<;)
ちょっと疲れたと思って熱計ったら37.0とか出る時ありますしお腹の赤ちゃんが心配だし(;_;)- 11月14日
-
はじめてのままり
寒暖差なのかなんなのか😥
えりさんは風邪が長引いているんじゃないでしょうか😣?- 11月14日
-
えり
疲れもきてるんでしょうねきっと😭
早くお産まで無事迎えられたらなと思うばかりです😢- 11月14日
-
はじめてのままり
分かります😥
もしほんとに免疫が下がってるだけならこんな辛いことはないですよね😔
普段の咳こんな感じだったっけって心配になります😩- 11月14日
はじめてのままり
えりさんおはようございます😃
あれからどーですか?もう酷くないけど咳がやっぱりまだ出ててもう精神的に疲れてきました😣
もう1ヶ月以上こんな感じだし、不安で仕方ないです😥
えりさんはどのくらい続いてますか😔?
-
はじめてのままり
えりさん大変でしたね😭😭
酷くないけどなんか残っちゃうし、一回出ると少しの間出ますよね😭気にしすぎると余計したくなるというか😭
咳が原因で切迫になってしまったんですかね😭😭- 11月19日
-
えり
咳ともともと体質でしょうね(;_;)
娘の時も入院でした(;_;)
まだ31週なのに先が長い。。
薬は飲みながら入院してます。- 11月20日
-
はじめてのままり
マジですかぁ😭31週からの入院ってなるともう37週までは入院になるんですかね😭
気分落ち込んだりしたらお話くらい聞けるのでここに言ってください😥- 11月20日
-
えり
ありがとうございます(;_;)
37週まで入院とか本当に辛すぎる(;_;)
でも赤ちゃんの為に頑張りたい。
でも娘に早く会いたい。
咳もなんか痰出たり乾いたような咳だったりです。
咳早く治したいんですけどね(;>_<;)
吸入して効果どうですか?- 11月20日
-
はじめてのままり
キツいですよね😭娘さんにもあいたいですよね😭😭
なんかわたしもたん絡んだような咳だったり空咳だったりのような変な音の咳ですね😥
風邪もやっぱり貰ってるのかそんなに効いてる感覚はないんですよ⤵︎咳き込んだりはないから辛くはないけど気にしてるのか咳したくなります😣- 11月20日
-
えり
いつ治るんだろうと思います😭
28週で今赤ちゃんは順調ですか?☺️
だんだんお腹張ったりしないですか?
私点滴してもお腹張ります😂- 11月20日
-
はじめてのままり
分かります😭ほんとに治る気がしなくて😥
今のところ順調です☺️
わたしお腹からって言うよりはほんもに喉からだけの咳なんですよね😥
でも張る日は1日に何回もパンパンになります😱- 11月20日
-
えり
もしかしたら切迫早産気味言われるかもですね😭
入院だけならないように🙆💜
喉からのエヘンとか、ヴーんって言ったりわかりますよ😭
しばらく共に戦いましょう🙌- 11月20日
-
はじめてのままり
この間頸管診てもらったら大丈夫だけどまぁ無理はしないでって感じでした😂
なりますよね😱💦早く治ればいいですよね😩- 11月20日
-
えり
こんばんは🌙😃❗笑
咳治りました?
私まだ治ってないんですけど笑- 11月28日
-
はじめてのままり
えりさんこんばんは☺️
この間よりはマシになりましたけどまだやっぱり軽くは出ますね😩
そのせいか精神的に参ってきちゃって漢方処方してもらって飲み始めました😅- 11月28日
-
えり
漢方薬はどんな効果があるんですか?精神的なやつ落ちつかせる漢方薬ですか?
- 11月28日
-
はじめてのままり
なんかわたし気になるところがあると病院すぐ行くんですけど普通は先生がこれは大丈夫だよーって言ったら安心しますよね?
わたしは最初は安心して帰るのに時間が経つとまた気になってきてほんとに大丈夫かなと不安感が出ちゃうんです😱
それで不安感とかを落ち着かせてくれる漢方貰ってきました😅効くか効かないかは分からないけど試してみようかなと😅- 11月28日
-
えり
それ、不安神経症だと思います。
私は不安になるとすぐ病院行って調べてもらうけどもしかしたら見落としとかそういう最悪なやつ考えて動悸したり、呼吸が深く吸えなくなる感覚なったりで自ら心療内科行ったんですよ。もしかしたら自律神経とかバランス崩れてるかも?と思って!その事全部話したら、不安神経症だねって言われました☺️- 11月28日
-
はじめてのままり
ほんとですか😱💦わたし心気症かと思ってて😔似たようなものなのかな?
ほんとそんな感じです😔一回診てもらったのに数ヶ月したりするとまた気になってきて他の病院行ったり😱
心療内科の方がやっぱりいいですかね😭妊娠してからそれが悪化しちゃって病院行きまくりで😭- 11月28日
-
えり
おそらくどちらにしても、心療内科行ったらこの薬飲んでみてって言われるし、診断つくと思いますよ☺️
私は今回妊娠中だし、コロナだし、咳とかするしでこの一年くらい?めっちゃ体調おかしくて精神的にきて心療内科で落ち着いてきた気がします☺️
妊娠中特に長引くから気持ちがこの時期落ちますよね😢- 11月28日
-
はじめてのままり
心療内科行った事なくて少し不安になってしまって😅
妊娠してから心療内科行ったんですか?
今回の妊娠は不調ばっかりで疲れちゃってますね😱😱- 11月28日
-
えり
妊娠する前から不安とかすぐ心配な癖があって、めっちゃネットで調べて自分に当てはめてしまったりしてました。あとは今年の1月くらい?に呼吸があまりできてない感覚になって首が凝ったり肩で呼吸する感じになって呼吸器科行ったら喘息と言われて吸入したけど今いち効果ない感じで、レントゲンしても異常なしで、思いきって心療内科行ったら薬で少し楽になりました。通院中に妊娠発覚して今にいたります😅
妊娠中でも飲める薬を出してもらいました☺️- 11月29日
-
はじめてのままり
わたしもそーいう感じで数ヶ月大丈夫だったのに妊娠して悪阻が始まったら悪化してしまって😥
旦那は鉄分とビタミンが足りないからだよとか言ってくるし分かってくれないよなぁって😅- 11月29日
-
えり
今自律神経とかホルモンバランス崩れやすいのでその影響が強いんだと思いますよ☺️
産後は産後でマタニティーブルーきますしね😭
なんで女性だけこんなに辛い思いするんですかね😢
男性ってなかなか理解してくれないし、私の旦那なんか気にしすぎやって毎回言って呆れてます笑- 11月29日
-
はじめてのままり
あたし産後って今まで辛いとかなかったからそれも不安なんですよね😭😭
ほんとにホルモンバランス簡単に崩れてしまうから不安になっちゃいます😭
うちの旦那も最初は聞いてくれるし支えてくれるんですけど頻繁だとイライラしちゃうんでしょうね😭分かるけどほんとに辛いんだよーってなっちゃいます😅- 11月29日
えり
遅くなってごめんなさい。
17日から切迫早産で入院になっちゃいました_(^^;)ゞ
24時間点滴です(;_;)
咳は私も酷くないけど、まだ出ます(;_;)痰も出ます(;_;)
入院なってから看護士に聞いてみたんだけど、妊娠中は風邪とかも治りが遅い?長引くって言ってました(;>_<;)
私も疲れてます。
はじめてのままり
結局また今日は咳がやたら出ます😂もう産まれるまで治る感じしませんね😱😱
-
えり
私も出てます😭
なんか産む前から疲れてきた!笑
喘息だったらもっとひどい咳だと思うんですよね私のイメージ😓
私はずっと咳こんでるわけじゃなく😭
難しい😓
ストレスなるよね😒😢- 11月30日
-
はじめてのままり
ほんとまさにそれです😱😱💦結局首のリンパのコリコリまーた弄って気になってエコーしてもらいに朝一行ってきたくらいです😭リンパで今のところは問題ないと思うけど大きくなったりしたらまた来てみてって感じで終わりましたがいい加減この性格に疲れてきちゃって😩
わたしもなんですよ😭むしろ今は出てない状態だし😥
ストレス😭
まだまだ入院中ですよね😥?
余計ストレスだと思うんですけど体調は大丈夫ですか😥?- 11月30日
-
えり
まだ入院中です😭
体調?安静だからベッドにいなきゃいけないのでめっちゃ1日1日長いし、空気乾燥してるし毎日毎日退院したいー思ってます😭
咳も出るし😢
リンパ腫れてたのは喉とか咳のせいですか?
気持ちわかりますよ。
胃がおかしかったらすぐ予約して胃カメラしますから私!笑
胸に違和感感じたら検査したり笑
めっちゃ疲れてしまいます。- 12月2日
-
はじめてのままり
病院も乾燥してますよね😱😱乾燥すると余計喉に良くないし😣
腫れてないんですよ😂昔からあるのに急に気になっちゃってそこからもう酷かったので検査してもらったって感じで😅
そしたら次は脇に違和感感じだしてもはや次から次へと違和感出てきます🙄むしろ脇なんて9月に診てもらったばっかりだから大丈夫なのに🙄
疲れますね😩あと少しって分かってても長く感じてしまう妊娠です😥- 12月2日
-
えり
痰がでなくてイライラします😭
出したいのに😢
私もやっと33週入りました😂
咳することでお腹に圧がかかる感じで心配です😢- 12月2日
-
はじめてのままり
痰が出なくて出したいの分かります😨
出産したら治る可能性もありますよね😣- 12月2日
-
えり
それを信じたい😭
何県住んでらっしゃるんですか?☺️
こちら兵庫県です☺️- 12月2日
-
はじめてのままり
わたし横浜です😊義理の妹が兵庫にいます笑
- 12月2日
-
えり
横浜いいですね~🙌
兵庫県でもめっちゃ田舎の方なので横浜とか羨ましいです☺️
行ったことない笑
漢方薬飲んで変わりありました?☺️- 12月2日
-
えり
あれから咳治りましたか?
まだ全然治らない😭- 12月11日
-
はじめてのままり
あたし返信した気でいました😭
漢方は2週間飲んでみて少し落ち着いてるかもしれないです☺️
咳は少し出てなかったけど今日は出てますね😔結局出産まで吸引確定しました😔
なんか乾燥のせいなのか一回の咳が変な音の気がして😩- 12月11日
-
えり
ミートゥーです。
私も吸引してます😢
あんまり、効いてないが笑
漢方薬効いてるの良かったですね😭💛
妊娠中不安だらけだからちょっとでも効いたら安心ですね☺️- 12月11日
-
はじめてのままり
咳の音ですか?笑
吸引を出産までってことですかね😂?
なんか治ってきてもだからと言ってやらないと悪化したりするからって事で3本追加になりました笑笑
眠さは妊娠中だからかな?はありますけどなんか気持ちも少し違うかもと☺️
でも今度は貧血引っかかって鉄剤出されたりで薬ばっかです😱- 12月11日
えり
吸引3本追加同じのですか?☺️
私も入院中なのでなくなったら追加でもらってます☺️
妊娠中めっちゃ眠たいですね。
食べたら眠気きます。笑
あんまり量も食べれないしね😭
貧血引っ掛かりましたか😭
私も入院じゃなかったら貧血引っかかってたと思います😭
病院食のおかげで貧血じゃないだけで😓
でも薬ばっかり同じですよ😭
吸引も一回1吸入なので効いてるのかあんまりすっきりせず、咳の回数が減ってたら効果ありなんですかね?痰は変わらず絡んでます😥
看護士さんに、相談しても先生ではないし、産婦人科だからはっきりした回答はかえってこないし😥
呼吸器科の先生に病室まで来てほしいくらいです😥
はじめてのままり
同じです😂やっぱり加湿しないで寝ちゃうと次の日咳が少し出る感じかもしれません😱
わたし毎回この時期で引っかかってるので慣れましたけどね😂産後の為にちゃんと飲んでます笑笑
わたし朝と夜1回ずつしてます☺️
呼吸器内科で先生と話せないんですかね?というか先生来てくれよってなりますね🙄
-
えり
私もどうにか出産までに少しでも治したいと思ってます笑
たぶん産後に退院したら心療内科で薬もらって呼吸器科受診してバタバタです笑- 12月13日
-
はじめてのままり
ダラダラ出ちゃうの嫌ですよね😔でも出産したら少しずつ免疫も戻ってきそうだから少しは良くなりそうな気もしますよね☺️
あたしも心療内科考えてます😅- 12月13日
-
えり
心療内科は相談だけでも気持ち楽になりますよ☺️
抵抗あったけど、薬飲むと楽になれました☺️- 12月13日
-
はじめてのままり
うちの近くのところが漢方で勧めてるみたいなので一度行ってみたいなと思ってるんです☺️
- 12月13日
-
えり
結局、咳も長引いてて風邪というか、なんか咳喘息みたいになってるんでしょうね(;>_<;)
吸入して咳の回数は減った気がしますが、呼吸音は?なんか違う感じです😢気道?気管支あたりがすっきりしない感じです相変わらず😭
出産前にもはや体力消耗してる感じです😢
疲れてきた😂- 12月16日
-
はじめてのままり
やっぱり吸引してるおかげなんですかね😊
呼吸音ってなると喘息に移行しちゃってるのか?とか思いますよね💦
無事に出産したいですよね😭- 12月16日
-
えり
たぶん咳喘息みたいになってるんでしょうね(;>_<;)
とりあえず唇も乾燥してめっちゃ割れて血が出たり乾燥してるから治り悪いですね!笑
この乾燥と季節を乗り越えるしかないですね😭- 12月16日
-
はじめてのままり
絶対乾燥ありますよね😱わたしも外出たりすると咳出たりするから乾燥じゃんってなってます😥
出産したら落ち着きそうですけどね☺️- 12月16日
-
えり
32週なったんですね☺️
お互いもう少しですね🙆
ベビーちゃんに早く会いたいですね👯💚- 12月16日
-
はじめてのままり
9ヶ月入ったんですけどあと55日とかみるとビビってきます😂
えりさんは何週になりましたか?- 12月16日
-
えり
私は、やっと35週2日になりました☺️
出産のあの痛みだけは怖い😭
早くお産が終わったあとになってほしいです!笑- 12月16日
-
はじめてのままり
昨日くらいからまた咳が出始めました😭もう嫌になります😭
大掃除しだしたのでそれが原因なのかなんなのか😥
咳の音がたまにオットセイみたいな感じになるんですけどえりさんは空咳な感じですか😣?- 12月18日
-
えり
たぶんハウスダストとかほこり関係あるのかもしれないですね😣
私も咳連続でひどい時にオットセイみたいな、気管支のとこから変な音出る感じなりました。
私は空咳な感じだったり、痰絡みの咳だったり?結局私たち同じ症状なんだと思います😣吸入はしました??- 12月18日
-
はじめてのままり
ありますかね😭昨日1日台所の下とか全部出して掃除して今日はタンスのところを全部出してやってたんですけど😭
なんかひどい咳って感じではないんですけどイガイガ取れなくて咳するとオットセイ?みたいな感じになるというか😣
吸引はちゃんとやってます☺️- 12月18日
-
えり
妊娠中だから余計に敏感だと思いますよ😣
ひどい咳ではないみたいなのできっと吸入でコントロールできてるんだと思いますよ☺️
たまに不安になってなんか息苦しさ感じてしまうときがありますけどね😭
早く治したいですよね😢- 12月18日
-
はじめてのままり
やっぱり妊娠中だとなかなか自分で治すのも難しいんですかね😩
分かります💦なんか今日やたら咳多かったから息苦しく感じてたところです😅- 12月18日
-
えり
お腹も出てきてるから余計に呼吸しにくいですよね😭
- 12月18日
-
はじめてのままり
そーなんですそーなんです😱外に行くと更に歩いてるしマスクしてるしで息できねーってなります笑笑
- 12月18日
-
えり
一緒です😂
完全母乳で育てるんですか?☺️
吸入とかって特に母乳問題ないですかね?- 12月19日
-
はじめてのままり
今回耳も片方詰まった感あるしメンタルボロボロで😂
あ、一応もう呼吸器内科は終了で3本なくなったらやめていいよって感じだったんですよね😔だから産後もまだありそうな感じなら行ってみようかなと😨- 12月19日
-
えり
咳が落ち着いてきてるということですね☺️
良かったですね🙆🙆🙆
耳の詰まり?声が響く感じですか?- 12月19日
-
はじめてのままり
一昨日からまたで始めたんですけどね😭病院行ったときはたまに出るくらいでおさまってたんですけど😔
飛行機に乗った感じのやつです😅だから声が響く感じです😂- 12月19日
-
えり
自律神経の乱れで声がめっちゃ響く感じのやつはなったことあります😣ストレスとか疲れがたまりにたまって症状として出ました😭
それは4年前になってましたが自然と2日くらいで治ってた気がします☺️
長く続くようなら耳鼻咽喉科かもしれないですね😣それで何もなければ心療内科に行くべきです☺️
メンタルかもしれないし😢
気持ちはめっちゃわかりますよ。
私も気になって気になってじっとしてられないので😢
一人で思い込みして心臓痛くなってます😭😭- 12月19日
-
はじめてのままり
そーなんですね💦なんか友達が妊娠中に耳が塞がる感じになってたって言うから産後治るかなと思ってそのままでした😂
漢方飲み始めて不安感は少し落ち着いてる気はします☺️
気になるところがあると気になっちゃったりはありますけど😂
大丈夫ですか😱?そーいえば計画分娩とかではないですよね?- 12月19日
-
えり
計画分娩になりますよ☺️
来週の木曜日に検診で、37週入ったら誘発で産みたいと先生に伝えようかなと思ってます😣
入院長すぎて体力限界です😢
メンタルも😢
漢方薬良かったですね🙆
産後の改善を私も期待してます😂- 12月19日
-
はじめてのままり
計画になるんですね☺️もうそろそろ緊張して来ますね😂
確かにひたすら動けないってなるとほんとメンタルやられますよね😭
お子さんも小さいし😭うちと同じ月齢くらいです😥
ほんとに産後で良くなったら確実に妊娠が原因だったかって分かりますよね😱- 12月19日
-
えり
産後は産後で産後鬱なるだろと思ったり、寝不足で自律神経乱れまくるんだろなとか😭
こうやってママリで繋がってわかり会えるのがすごく心のケアに私はなってます😭ありがとうね💚- 12月19日
-
はじめてのままり
わたし産後でそーいうのなったことなくて😱油断は禁物ですよね💦
ほんとにわたしの同じです😭
インスタみたいに友達フォローとかあればいいのになっていつも思います😅- 12月19日
-
えり
こんばんは🌙😃❗
あれからなかなか痰が長引きます。
もはや不快感😭😭😭- 12月23日
-
はじめてのままり
わたしまた子供の風邪貰ったのか咳出始めて、甲状腺のエコーたまたまやりに行ったら少し風邪気味?リンパ気持ち腫れてるねーって言われて😥
風邪引くとリンパ腫れるもんなんですかね😥
自覚症状は咳くらいで😥
なんだかふと言われたことでも気になっちゃいます😩- 12月23日
-
えり
一般人にはわからないけど、やはり先生だとわかるんでしょうね😣
咳も本当に長引きすぎて不安なりますよね。
不安神経症が悪化しそうです😭
お子さん風邪引いたんですか?😢- 12月23日
-
はじめてのままり
なりますよね😭😭
わたしも風邪気味?少しリンパ腫れてるねーくらいで言われてそれは大丈夫ですか?って言ったら全然悪いのとかじゃなく風邪とかの腫れだと思うよって言われて😂エコーで見たから分かるだけで自分じゃ喉が少し痛いかな?くらいなんですけどね😂
この時期もあって2人共鼻垂れなので原因はそれの可能性が高いです😅- 12月23日
-
えり
この時期厄介ですよね😭
子供って治ったと思ったらすぐまた風邪もらいますよね😭
保育園でずっともらってます娘😂
小児科どれだけ行くのって感じです😢- 12月24日
-
はじめてのままり
そーなんですよ😭まーた下の子がコンコン咳しだしてるから移っててもおかしくないからもう全く判断できません😥
乾燥で喉もやられますもんね😩- 12月24日
-
えり
吸入で多少落ち着いてる?酷くないなら吸入は続けてるほうがいいですね☺️
- 12月24日
-
はじめてのままり
どーなんですかね💦風邪も重なってるっぽいから咳は完全には止まらないんですけど😥
吸引はもう出産までやらないとダメなのでやってます😂- 12月24日
-
えり
私も産後も吸入するつもりです😂
こないだから、ふくらはぎがこむら返り連続で痛すぎて😢😢😢
X'masですね。
今年はX'masな感じではないけれど😥- 12月25日
-
はじめてのままり
取り敢えず3本なくなってどーなるかって感じです😱
一時的なのか完全に咳喘息とかアレルギーなのかって感じです😅
クリスマス楽しみたくてもやる気が起きなくて😅
助産師さんにも前から知ってるので今回不安感強いねって感じで😅出産までこんな続くなら早く産みたいなって思っちゃいます😭辛すぎて😭- 12月25日
-
えり
そりゃ不安ですよね。
気持ちわかるから😢
あと少し頑張りましょ😭- 12月25日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
急に押し寄せる不安に対処できない時がどーしてもあったりするからそれがなんとかなればいいなと思います😭
気になるところはあるけどあと少しで旦那も休みに入るのでそこまで頑張ります😩- 12月25日
-
えり
うん☺️頑張りましょ!
急にくる、不安は恐らくではなく、絶対心療内科が一番早いです☺️
私の場合は妊娠前からだったので飲み続けてますが、3Kidsママさんは妊娠中だから不安が強くなってるだけかもしれないから、産後退院してから不安がなくなれば心療内科行く必要ないし、やっぱり不安感が押し寄せてくると思ったら行くべきです☺️薬に頼ることになるけどずっと不安感を持って生活するよりマシかなと思います。
毎日不安感で疲れちゃうと気分が乗らなくないですか?
私家でも不安だと子供の話が入ってこなくてずっと自分のこと不安に考えてばっかりで疲れてました。- 12月25日
-
はじめてのままり
今回そーいう落ち込みが酷いし、病気かもとか気になることも増えちゃってるので心療内科もかんがえていて😥
なんにも楽しくない日ばっかりです😔
わたしもそんなことばっかりです😭😭- 12月25日
-
えり
そういうの、不安障害とかパニック障害とかみたいです。
要はひっくるめて、軽い鬱って私は心療内科の先生に言われました😭
やはり、女性や、子育てしてる方は多いみたいです😢
気軽に心療内科行ってみてください☺️
メンタルクリニックとか心療内科とか🙆- 12月25日
-
はじめてのままり
わたし重い病気が怖い感じなので心気症かなって思ってたんですけど😥
心療内科が近くにあるのでそこに行くなら行ってみる予定です☺️- 12月25日
-
えり
私ももしかしたら心気症ももってそうです。病気のこと気になってしまうので😢
一緒に治して行きましょ☺️- 12月26日
-
はじめてのままり
そーでしたか😭一回メンタルやられるとなかなか治すのも難しいですよね😭
えりさんも頑張ってるしわたしも前向きに頑張りたい☺️
そろそろ計画分娩ですか☺️?- 12月26日
-
えり
決まりました☺️
月曜日に出産予定日です☺️
めっちゃ怖い😭笑
ビビりなんで😢
立ち会いできないし😢- 12月26日
-
はじめてのままり
わぁ☺️☺️
ここでしか繋がらないけどほんと応援してます❤️
月曜ですか😱確かに産むのわかってると怖いですよね😱
うちのとこも立ち会い、面会ダメです😂- 12月26日
-
えり
産後も連絡できるときしてしまうかもです。笑
今日から緊張して寝れないかも笑
明日とか不安神経症一気にきて息苦しくなると思います😂
死んだらどうしよとか、意識失ってたらとか…笑
今日もしつこいくらい痰が絡んで嫌になります😢- 12月26日
-
はじめてのままり
全然してください😂😂わたしも話せるだけで違いますし☺️
確かに不安になりますよね😱
んんーんって咳したくなりますよね💦- 12月26日
-
えり
んんーんどれだけすんねんってくらいしてます笑
やっと出た🙌って思ったらすぐ絡んで嫌になっちゃいます😢
出産前から疲れた😢- 12月26日
-
はじめてのままり
分かります分かります😱やっと少しスッキリするやつでたのにすぐまた絡むっていう笑笑
- 12月26日
-
えり
遅くなってごめんなさい😭
ついに明日です😱
生きた心地しない😱😱😱笑
怖すぎる🆘
助けて~😱😱😱😱😱😱😱
今日も絶好調に痰絡んでます!笑
最後の最後までやっぱり痰はしつこいですな😂- 12月27日
-
はじめてのままり
あっという間ですよね😱😱
こちらまでドキドキ😱笑
わたしも今日えへんが喉にいてずーっと咳をしてる感じです😩もう疲れるー😩
でも陣痛きてしまえば痰どころじゃないはず😂- 12月27日
-
えり
昨日産まれました😂
1時間ちょっとで産まれました😂
痰はやはり継続的にありますまだ😱
なんでだろう😭- 12月29日
-
はじめてのままり
おめでとうございます😍😍
あらなんて早いお産😍😍
多分すぐには完全にはなくならないですよね😂
わたしも喉のえへんとれなくて咳出てますよ😅- 12月29日
-
えり
こっちの産婦人科病棟も結構みんな咳してます😭
自分の体調も気になるし、赤ちゃん気になるし上の長女気になるしもう大変です😢- 12月29日
-
はじめてのままり
そーなんですか😱😱病院って暖房であったかいけど乾燥ありそうですね😱
退院するまでソワソワだけどあと数日ゆっくり過ごしてください❤️- 12月29日
-
えり
ありがとうございます😭💚
- 12月29日
-
はじめてのままり
あれから咳はどーですか?
もうぶり返してまた咳が日中出始めて最悪です😔
と言うか喉がイガイガしてるから咳したくなってしてる感じで😔
ここまで長いと不安になります😔- 1月2日
-
えり
咳はまだやはり出ます。
痰も絡んで変わりなしです😭
時期的に仕方ないですかね😢- 1月2日
-
はじめてのままり
まだ出ますか😭もうレントゲンも撮れないし大丈夫かなってなります😔
確かに乾燥はひどい感じはしますよね😭唾飲むと少し喉痛いですもん😩
後は癖になってるんですかね😩- 1月2日
はじめてのままり
えりさんこんにちは☺️退院出来ましたか☺️?
お家に帰れて少しは咳とか落ち着きましたか?
わたしは変わらず外に出ると出始めて家に帰ってきて寝転がると出ない状態です😣
-
えり
退院してバタバタです😢
咳は落ち着いたと思うのですが、痰は絡みます😢
病院もなかなか行けないし放置状態です😭- 1月9日
-
はじめてのままり
お疲れ様です😱😱
咳は落ち着いたんですね💦
ヒステリー球ってやつですかね💦
わたしも咳の事で考えちゃって不安におちいってます😅- 1月9日
-
えり
おそらくやっぱり妊娠中に治りにくいとか、産後も体力回復に時間かかるのかな?と不思議です😭
ヒステリー球はなんか喉あたりが狭く感じるみたいな感覚らしいです😢- 1月9日
-
はじめてのままり
痰が絡む感じがあるけど咳したくなりませんか?
わたしはそんな感じで外に出ると日中そーなります💦
ヒステリー球も一時期そーかな?って思う事あったんですよね💦異物感というか😅- 1月9日
-
えり
多分そうです!
ヒステリー球とか、咽喉とう異常なんちゃらとか言うやつです😣
私もストレスとかですぐなります😭- 1月9日
-
はじめてのままり
えりさんのはじゃあ風邪ですかね💦痰絡んだのを出したい時は咳出ちゃう感じですか?というか咳払いとか?
ストレスはほんと厄介ですよね😥- 1月9日
-
えり
全然痰がとれないです😢
嫌になります😭- 1月14日
-
はじめてのままり
わたしも痰が取れないです😩
なので咳するけどすぐまた痰がある感じというか😅- 1月14日
-
えり
ママさんもうすぐ37週ですね☺️
吸入しても咳はまだでますか?
ちょっとはマシになってるのですか?😣- 1月16日
-
はじめてのままり
毎日吸引してますけど効いてる感じもよくわからないです😥
むしろみんな風邪気味なので原因が分からないです😥
咳はもう良くなりました?
わたしは相変わらず痰がある感じがして咳を無理やりしてる感じです😥- 1月16日
-
えり
私の場合は吸入で咳はマシになりました😷
吸入して咳がまだ出るとなると喘息ではなく風邪の長引いたやつか、妊娠中なので免疫が下がってしてるのかもしれませんね😥
入院中、妊婦さんほとんどみんな咳とかしてたので関係あると思います😣- 1月17日
-
はじめてのままり
それは良かったですね☺️☺️
なんかほんと日中というか起き上がってから出始めたりよくわからなくて😔
免疫は多分下がってそうです😥体がだるくて今日は目眩があって😅
ほんとですか😥?それを聞いて少し不安が取り除けます😣- 1月17日
-
えり
産まれましたか?
二人目育児中にバタバタで😭
なんか咳、最近また始まりました😱😱- 1月30日
-
はじめてのままり
まだ出てくる気配ゼロです笑
バタバタしますよね😱😱しかも睡眠も取れないだろうし😭
ほんとですか😭😭なんか寒暖差アレルギーとかもあるんですかね😱?わたしも日中は咳出ちゃいます😥もう産むまで諦めてて😥- 1月30日
-
えり
私も諦めた笑
今自分の病院行く時間ないし、寝不足だし😭😱😱😱😱- 1月30日
-
はじめてのままり
取り敢えず出産してそれでも出る感じなら一度レントゲン撮ってもらってって感じにしようかなと😩
- 1月30日
-
えり
お久しぶりです☺️
産後の体調が戻ってきたのか、咳と痰治りましたよ☺️
妊娠中関係あったかもしれないですね😭
産まれましたか?👯
お元気ですか?😊- 2月18日
-
はじめてのままり
お久しぶりです☺️
ほんとですか💦わたしはたまーに痰が絡んでる感じはあって咳もチョロっと出たりはあります💦
一応病院行きたいなぁとは思ってるんですけど😔
産まれました😘あっという間に出てきてくれたので助かっちゃいました❤️- 2月18日
-
えり
しばらくお互い大変ですが子育て頑張りましょ🙌
眠たいけども😪- 2月18日
-
はじめてのままり
ですね😂退院してきて2日目ですが病院よりはまだ寝てくれるかもです😂😂
- 2月18日
えり
産婦人科ですか(^_^)
ちょっと喉がエヘンってわかります?笑
なんかイガイガというか、ひっかかるというか笑
あとは咳少しって感じです(;_;)