※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が疲れたと言う理由や、それをやめさせたい理由について相談です。

疲れたと言う娘、どうすればいいでしょうか。
食事中4分の1も食べていないのに疲れたと言います。他にも折り紙で遊んでいたと思ったら疲れたと。
疲れたと飽きたの意味を履き違えているような気がしますが、どちらにしても疲れたや飽きたと口に出して言うのはやめさせたいです。私も夫も疲れたとは普段言わないので、何故言うようになってしまったのか疑問です。

コメント

はるまま

うちの3歳3ヶ月の次男も最近よく言います💦
長男にもそんな時期がありました。
時期特有の本人の言葉のマイブーム?なのかなって思います🤔
長男もいつの間にか言わなくなっていたし、今では使い方も教えた訳ではなく年齢が上がるにつれて自然と理解出来ているのであまり気にしてませんでした。
保育園などにかよわれているようなら、保育園からの影響もかなりあると思います😂
どこで覚えたの?ってことを突然言い出したりするので驚きます🤧

• みい

みい

あまり気にしなくていいんですね!疲れたが口癖のようになったら困るので気になって「そんなに疲れたって言わないよ」と注意してたんですけど、これからは私も気にしないようにします。
    保育園には通ってないのですが、土日に夫が見せているYouTubeの影響ももしかしたらあるかもしれません。自分たちがしないような言葉遣いをしてたりするので驚きますよね。

• 11月10日