コメント

❤︎yay❤︎
キャベツはどうですか^ ^?あたし昨日、オクラとモロヘイヤに挑戦しました!!すごくトロトロでうちの子は、ほうれん草より食べてくれました*\(^o^)/*

退会ユーザー
うちも3週目に入りましたが、まだお粥小さじ4野菜小さじ1しか食べてくれません(>_<)
たくさん食べてくれて羨ましいです!
今の所、お粥、かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、小松菜をあげました(*^^*)
-
Y.R.mama
同じですね\(^o^)/
何だか私と似てて【ごちそうさま】いうとよこせーと怒り出すので(笑)あと1口を繰り返してたらこの量に‥‥太らないといいのですが(笑)
今日ジャガイモチャレンジしたので明日はビンのりんごにしてみようかなww- 7月27日
-
退会ユーザー
こんばんは♪
うちも今日ジャガイモでした(*^^*)
コープの冷凍うらごしポテト使いました笑- 7月27日
-
Y.R.mama
私もコープデリ契約しようか悩みましたがセールスの人がしつこくて断りました(|| ゚Д゚)
けど離乳食準備が手軽に出来ていいですよね◎- 7月28日
-
退会ユーザー
うちもしつこくて、サンプル3回も貰っちゃいました(^_^;)
コープ共済の勧誘電話もしつこいですよー(>_<)- 7月28日
Y.R.mama
オクラとモロヘイヤ\(^o^)/難易度高そうですが食べてくれたなら作ったかいありますね◎
キャベツあるのでキャベツチャレンジしてみます!
もちろん野菜でも1日1種類1さじですよね?
❤︎yay❤︎
モロヘイヤは鉄分が豊富ってことなのでいい食材だと思いますよ♡ミキサーとかあると簡単にできるんですけどね^ ^
あんまり細かくは決めてません!今まで一種類で精一杯だったんですけど、この前人参とキャベツと大根の刻んだミックスを作ったばっかりで一週間分くらい保存してるのでそれをあげてるところです。ミックスにすると一度にいろいろ栄養とれていいな〜と思って♡
もちろん、初めてあげる時はアレルギーの事も考えて一つずつあげるようにしていますよ^ ^量はだいたい大さじ1くらいかな〜って感じですね!!
Y.R.mama
モロヘイヤは大人の私も食したことなかったですww
調べたら鉄分ほうれん草の4倍とか書いてあってびっくりww
私も最近1、2さじあげて大丈夫そうならその前に大丈夫だった野菜混ぜて上げちゃってます!
昨日始めて豆腐あげました。今日も豆腐あげますが今日別の新しいものはあかにゃんさんならあげちゃいますか?
❤︎yay❤︎
あとはじゃがいもとかコーンはどうでしょう*\(^o^)/*
Y.R.mama
ジャガイモ今日チャレンジしました◎
新しい食材は毎日変えますか?
コーンのビン買ったのでチャレンジしますww(*´ω`*)
❤︎yay❤︎
いや、毎回2週類くらいを1週間分くらい一気に準備しといて、それを交互にあげたり混ぜて使ったりしてます^ ^
あと市販のベビーフードとか少し足して味変えてみたり、今色々と挑戦中です!!
Y.R.mama
なるほど(゜▽゜)
ベビーフードまだ使ってなかったから使ってみようかな\(^o^)/
参考になりました◎ありがとうございます◎