きいろ
あ、もちろんカート押してる時はやってませんよ。
旦那の運転中とか、家の中とかでです^^;
maita
なんかすごくやり辛いですよね…(>_<)
乳児連れはやるなってことですかね(^_^;)
うちはインドア派の旦那がアウトドアになって家族で出かけるようになったし、早く行きたいからって家事手伝ってくれたりするし、家とスーパーの往復だけの生活から離脱できて良い点もあると思うのですが…ヽ(;▽;)ノ
-
きいろ
遅くなりましたー💦
お散歩とか積極的に行こうという風になってきていい影響もありますよね😁
ママリ読みながら歩いてるお母さん見かけたことあるしなーとか思っちゃいます(笑)- 7月27日
ゆず
気を付ければいいだけだとおもうから
-
きいろ
そうですよね。
- 7月27日
niconicopu-n☺︎☺︎
違うかもですが、タバコみたいなものかな?と( ^ω^ )
ルールやマナーを守ってくれたら嫌な気持ちにならないけど歩きタバコやベランダで座れたりって実害出ると嫌ですよね(>人<;)
ポケモンgoも、歩きスマホや運転しながら、夢中で道ふさぐ、炎天下でも子供よりポケモンgo…など実害のあるニュースが耳に入ると、次は自分に?我が子に?って不安になるのは仕方ないかと思います。
タバコ吸わない人から見たらタバコ無くなれば良いのにって思うように、ポケモンgoしてない人から見たらポケモンgoなくれーって思っちゃうんだと思います( ^ω^ )
何事もマナーを守って出来たら良いと思います。
呟きに失礼しました❤️
-
きいろ
その例え的確な気がします!
タバコは病気に直結するので程度の差はあるにせよ、世間の捉え方的には似ている気がしますね。
そもそもポケモンGOに否定的なはずが最近のツイートほぼポケモンGOに関しての人か身近にいるので、余計にハテナが頭に浮かびました( ゚д゚)
なんかストレス解消に言ってないか?て感じで(笑)
なんで、ポケモンGOの批判してる人の中にも中身をちゃんと理解して正論述べてる人と、ただ世間の波に乗っかってストレス発散してる人とがいると感じています(笑)- 7月27日
コッコオロロン
同意です
設定で歩きスマホしない設定にできたりするのにな~と思ってしまいます
(海外のゲームなのでチュートリアルが不親切だから気づかない人多いのかも?)
いい大人がゲームとか呆れるって論調も多くてゲーム好きとしてはちょっと悲しかったです
旦那も一緒に始めて探しがてらウォーキングに行くようになったし、自分もインドアなので外気浴がてらちょっと遠い公園に行こうかなって気になれて夫婦でダイエット効果に期待してます
ハマりすぎてまわり見えないのはあれですけど、節度を守って楽しんでる人もまとめて叩く感じがちょっと怖いなあと感じちゃいます
-
きいろ
いい大人がゲーム…わかります(笑)
私もテレビゲームやアプリで遊んできたので😓
知人が"いい歳してポケモンGOしてる。スタンプラリー気分らしい。"って言ってたんですけど、そういう感じならまさに任天堂の目指す外に出て遊ぶゲームとして役に立ってると思うんですよね〜
ポケストップからポケストップまでは歩きスマホしないってことなんでしょうから😄
やってない人はテレビやネットからの情報で叩いてるんだと思うので、他の事件があれば一気に批判派も冷え込んでくんじゃないかとにらんでます(笑)- 7月27日
コメント