※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のおむつが背中側まできてしまい、漏れそう。Mサイズを使っているが、Lに変えるべきか悩んでいる。同じ状況の方、このおむつで良かった経験があれば教えて欲しい。離乳食が進むと漏れるのでは?と心配。

7ヶ月の息子がいます。
うんちが最近背中側の方まで来ていて、ぎりぎり漏れませんがお腹のギャザーの所まできてしまいます。
現在Mサイズを使用しているので、Lに変えたらいいのかな...?とも思ったのですが、小柄な体型の為多分大きいと思います。

同じような状況の方でこのおむつだと良かった!などあったら教えてください😭また離乳食が進むにつれ漏れるのでは?と心配になってます...

コメント

(*´︶`*)♡

ムーニーでうんち漏れしたことないです♩
うちもまだmサイズですよ♩

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    ムーニーを使っていたのですが、ギャザー部分までうんちがいってしまってました...😫💦

• 11月10日
つむむ

どこのオムツ使ってますか?メーカーによって大きめ小さめなどあると思います💦うちはパンパースであまり漏れたことは無いですよー!今2歳でLサイズなので、7ヶ月でLサイズは早いかと思います😂

• momo

momo

ムーニーです💦
    やっぱりそうですよね...いろんなおむつ渡り歩くしかないですね😢

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

離乳食が進むにつれ、うんちは固形に近づいていくので、むしろ漏れにくくなると思います✨

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    固まる日もあればまだまだな時もあって、、ギャザーギリギリだったりするとゾッとするので...はやく固まって欲しいです😭😭

• 11月10日