※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

名古屋市守山区のやまだレディースクリニックで出産された方へ、退院時に哺乳瓶はもらえるでしょうか?購入数の参考にしたいです。

いつもお世話になっています( ^ω^ )

名古屋市守山区のやまだレディースクリニックで出産された方にお伺いします。

退院時に哺乳瓶はもらえるのでしょうか?

そろそろベビーグッズを揃え始めようと思っているのですが、病院によっては哺乳瓶をもらえると聞いて、あまりたくさん買わない方がいいと言われました。

購入する数の参考にしたいので、どなたかお願いします!

コメント

2本もらえますよ〜でも産院で使う小さいやつです。新生児の頃しか使えないし、市販のものじゃないので、替えの乳首(月齢進むと乳首替えます)が無いです。哺乳瓶は母乳実感の病院用のやつなので、もし買うなら同じの買うといいかと。
もしくはまずは産院でもらったの使って混合や完ミになりそうなら買い足しで(^^)他にもいろいろ貰えますが、お楽しみに♡

• みー

みー

詳しく説明して頂き、ありがとうございます!
    とても参考にになりました!

他にも何か頂けるんですね‥楽しみにしときます♡

• 7月25日