※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
ココロ・悩み

親子サークルに苦手なママさんがいて、来年度の参加を迷っています。娘は参加したいと言っています。皆さんはどうしますか?

土曜日に活動している親子サークルに参加しています。4歳の娘は初めてのお友達に恥ずかしながらも楽しく参加しています。
来年度も参加するかを決めなくてはないないのですが…。
そのサークルに苦手なママさんがいます。なぜ苦手なのかは割愛させてもらいます。別に意地悪してくるわけではないです。いろいろあって、この方とは距離をおいた方がいいと思って…。
苦手なママさん、距離をおいた方がいいママさんがいるサークルに来年度も参加しようか迷っています。
娘は来年度もしたいと言っていますが…。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ひいらぎ

子供が参加したい!というなら来年も参加します!
お母さんが苦手な人がいるからって理由で子供のやりたいことを取り上げてしまうのは可哀想な気がします😔

ママさんとは距離を取ればいいですし、そのママさんを視界に入れないように自分の娘だけみます!🤣

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

お返事が遅くなりました。
    ありがとうございます😊
    そうですよね💦子どもの気持ちを優先にしたいと思います✨

• 11月18日
ななみ

私も参加してる親子サークルがあって
上の子の時ですが、合わないなぁと感じるママさんいました💡
私は子どもが楽しめたらそれでいいし、他の子とふれあって欲しいと思ってたので
気にせず行ってました。
合う、合わないはきっとどこに行ってもあるので(幼稚園など)
あーこの人とは合わないと思ったら挨拶程度、たまに世間話程度にしときます😌
なので私なら来年も参加します💡

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

お返事が遅くなりました。
    コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦確かにどこに行っても合わないな…と感じる人はいますよね😅
    ありがとうございます♪

• 11月18日