コメント
のんのんのん
うちは両家の両親も呼んでみんなでお参りに行き、そのあと蕎麦屋でランチをしてスタジオマリオで写真撮影しました(^^)
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
午前中写真撮影
お昼お宮参り
14時頃木曽路で食事会&お食い初め
ってスケジュールでやりました( ¨̮ )
うちはなかなか両家揃うことが難しかったので1日に詰めちゃいましたが、授乳のタイミングやお昼寝など予めかなりシュミレーションしておきました\( •̀ω•́ )/
-
腹ペコ食いしん坊。
1日がかりですね!お昼寝とかタイミングよくしてくれますか?
- 7月25日
-
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
祈祷の時がちょっとタイミングずれてギャン泣きでした…笑
でもそれ以外は問題なく進められましたよ( ¨̮ )- 7月25日
-
腹ペコ食いしん坊。
1番大事なところなのに!笑
やっぱりうまくはいかないですよね(^◇^;)- 7月25日
moon
午前中にお宮参り。
そのあと、近所のフレンチレストランで食事会しました。
写真は後日家族だけと、娘だけを撮影しました。
-
腹ペコ食いしん坊。
フレンチレストランとはおしゃれですね( ^ω^ )
ありがとうございます!- 7月25日
ドラえもん 08
朝9:30からお宮参りにいき
11:30から外で食事
14:00から写真撮影
17:30頃家に帰りました!
初めて1日外出して
夜はよく寝てくれました。
みんなに抱っこしてもらえて
機嫌は良さげでしたよ。
完母でいってるのですが、お母さんも疲れると母乳がでにくくなると言うことで、100だけミルク持って行って、昼ごはん中にミルクを飲ませました。あとは母乳!ご飯食べるなら、授乳室やおむつ交換可能かお湯があるか等調べてみてもいいと思います(`・ω・´)私が行ったとこは、畳でおむつ交換可能お湯ももらえて冷ますための氷ももらえるとこに行きました!助かりましたよー。
-
腹ペコ食いしん坊。
私も完母です。たしかに大事ですね。確認します!
旦那の叔母が勝手に話進めてて義祖母が○○どう?って言ってきたところが居酒屋で…(^◇^;)タバコがあるし絶対嫌なので皆さんどんなことろに行ったのかなと思いまして( ^ω^ )- 7月25日
-
ドラえもん 08
お母さん自体もとても疲れるし、母乳あげるのでも疲れますしね(´・ω・`)
私も旦那のお母さんがお店も決めてくれて、夜は居酒屋のような所でした。エビス水産です。でも、設備が整ってるしよかったです。
タバコは嫌ですね(´・ω・`)
畳ならゴロンと寝させてあげれるので、赤ちゃんも親も楽だと思います。- 7月25日
みーちぇ
お宮参り後みんなでご飯しましたが、外食はムリでしたので家で食べました😊
その後スタジオアリスで撮影してもらいましたが、生後1ヶ月では少し早かったのかなと😅撮影に数時間かかり、途中で泣いたり寝てしまったりと娘にかわいそうな事をしてしまったと思いました😣💦
良い記念にはなりましたけど😅
-
腹ペコ食いしん坊。
私も正直家がいいです(^◇^;)時間かかると赤ちゃんも大変ですね。
- 7月25日
ちぃ初ママ
お宮参り後、家から車で2分のところにホテルがありましたので、そこでご飯食べて帰りましたよー(^^)
お宮参りも家から車で15分くらいのところにしたので、授乳も1回だけで済みました(*^^*)
外食は出産後初だったので、気分転換になりました♬
退会ユーザー
お宮参りして個室があるお店に食べ行きました♪
ぺーりつ
午前中にスタジオへ写真撮影に行って、お昼は和食を食べに行って、午後から神社へ祈祷に行きました(*´ェ`*)
まさかの午前中から3時くらいまで息子が爆睡で、写真は翌週撮り直しにいきましたよ!😂
旦那の両親は仕事だったので、スタジオに行ったのうちの親だけでそんとよかったです笑
腹ペコ食いしん坊。
トータルどれくらい外に出てましたか?
のんのんのん
3時間くらいだったかなぁ…(^^;
腹ペコ食いしん坊。
短時間で済ませたいですよね。
ありがとうございます( *`ω´)