双子の誕生日が日付けをまたいで生まれた場合、誕生日が異なることがありますか?それとも生まれた日で統一されるのでしょうか?
今突然ふと疑問に思ったのですが、双子ちゃんでも日付けまたいで生まれたら2人誕生日って変わりますか?😳
(例えば、1人目が4日の23時59分に生まれ、2人が5日になってから生まれたりしたら、双子だけど4日と5日で誕生日違う、みたいな…)
それとも、1人目が生まれた日で統一されたりするんですかね?🤔
今まで双子には結構会ってきたと思うのですが、みんな誕生日一緒でそれが当たり前だと思ってました🎁
けど自分が妊娠出産を経験して、陣痛きてもすぐには生まれないものだと知り、あれ?もしかして双子ちゃんでも誕生日違う子とかもいたりするのかな?とちょっと気になりました😂
- 🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ
双子ママじゃありませんが、ネットで見たことあるので返信します😌
日付またいだら誕生日変わるそうです!
ちなみに翌日とは限らないみたいで、1人目が産まれて数日後に2人目ってパターンもあるみたいですよ。
ネットで調べたら多分経験談とか色々出てくると思います☺️
めある
日付変わりますよ(*^^*)
上の方がおっしゃるように、自然分娩の場合二人目産まれてくるまでに数日あいてからということも、世界ではあるみたいです。
ただ、わたしの周りでは双子は予定帝王切開が多いので、日中手術するため、日付またぐことはほとんどないと思います。
急な陣痛や自然分娩であれば日付変わりますね😆
コメント