※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
産婦人科・小児科

8か月の娘が痰の絡む咳で苦しんでいます。小児科で診察を受けて薬をもらいましたが、状態が改善せず悩んでいます。病院を変えるべきか、薬がなくなるまで様子を見るべきか、どうすればいいでしょうか。

8か月の娘なのですが、1週間前ぐらいから痰の絡む咳をし出して
特に夜になるとひどくなります。毎日と言っていいほど咳で吐き戻し、今度は鼻水まで出てくるようになりました。
小児科にはかかり、気管支炎的なことを言われ、テープと薬をもらって様子を見てますが一向に良くなりません。
夜になると苦しそうなのを見てこっちも見てられず、病院を変えて違うところでもう一度見てもらった方がいいのか、それとも薬がなくなるまで様子を見るか、みなさんならどうしますか?

コメント

エリ

心配なときは病院を変えます😢
今の時期は風邪のお子さんも多いので病院行きたくないのですが、可能なら鼻水は耳鼻科で吸ってもらう、咳は小児科に行く、とかするかもです😢