退会ユーザー
うちの娘もそうです(*^o^*)!
3ヶ月手前で拳しゃぶりが始まってからは、それが安心するのかグズグズし始めると自分の指をちゅっちゅして寝てます^ ^笑
一応時間で区切って朝は指外して授乳してますよ(´•.̫ • )

シェリーメイ
何時間毎に授乳してますか?

ai.m
うちの子も三ヶ月頃から指しゃぶりをするようになりました(^^)1人で遊ぶようになってから、泣くことが減ったように感じます!
うちの子はお腹が空いている時に指しゃぶりをするので、確認のため「お腹空いたの?」と話しかけると、笑顔で指しゃぶりをやめます(笑)
機嫌が良くて泣かないとのことなので、とりあえずミルクをあげてみてはどうですか?

シェリーメイ
お腹空いたら指しゃぶりやめてくれるなんてママさんの言葉理解してくれてるんですね。
朝起きる時と寝る前は泣いてなくてもあげてるんですけど、それ以外はいつあげたら良いのか分からなくて…。

ai.m
指しゃぶりをやるようになってから、満腹中枢も発達したようで授乳回数も4〜5回になったので、以前のような時間であげにくいですよね!
うちは3〜4時間経って、少しぐずったらあげるようにしてます(^^)
大体、9時、12時、16時、19〜20時の4回です。

シェリーメイ
うちの子と大体時間帯一緒です。
起きるのが遅いと3回になる時もあります。
コメント