※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が36.1度や36.3度ですが、36.5度から37.5度が正常範囲です。病気とは限りませんが、症状があれば病院を受診してください。

生後4ヶ月の娘が最近体温測ると36.1とか36.3とかです。赤ちゃんは36.5から37.5と聞きますが、悪い病気でしょうか? 病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も36.5切ること割とありますよ😊
低い熱で病院は考えたことなかったです😅😅

みぃ

少し低体温な気がしますが、元気ですか?

予防接種とか始まってると思うので、その時に先生に聞いてみると診てくれると思いますよ😊

はじめてのママリ

うちの子もいつも低体温です。特に病院で何か言われたことも無く元気なのであまり気にしてません(><)

はじめてのママリ🔰

病院で体温が低いときは赤ちゃんが寒いときと言われたことがあります💦
その子の平熱にもよると思いますが、うちは体温が36.5度以上になるように服装やかけもので調整しています😊

maru

同じ月齢です!
体温そんな感じですけどめちゃくちゃ元気です😊
おっぱいもごくごく飲んでくれるので、さほど気にしてないです😭