※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんなのですが、抱っこか添い乳でないと寝つきません😭どうしたら良いのでしょうか

3カ月の赤ちゃんなのですが、抱っこか添い乳でないと寝つきません😭どうしたら良いのでしょうか

コメント

🐥(ジミン)ママ

娘もそんな感じでした😂もう重たくなってきてますよね😓
完ミなので添い乳はできてないですけど、寝返りしだして、顔を横に自分で動かせるようになってやっとセルフで寝れるようになりました👍

moo

うちの子もそうでした😭ひたすら無になって抱っこしてユラユラをエンドレス…😭
スワドルアップという着せるグッズや、おひなまきはいかがでしょうか?

なな

そのころはまだまだ体力回復してなかったので添い乳ばかりでした😅

れい

うちももうすぐ3ヶ月で1ヶ月らへんからベビーベッドで寝ずに添い寝でしか寝ません🙄!

23ママ

上の子そうでした!
添い乳もしんどかったのでおしゃぶりにお願いしたら1人で寝るようになりました。
指吸うよりおしゃぶりのほうがいいかなっておもったので。

ひー

息子も抱っこで寝かしつけてそのまま添い寝や腕枕でしか寝てくれないです😂🙏