コメント

こころ
不妊治療をしてる方は、移植前に短期間だけピルを飲んでる方多いですよ!
こころ
不妊治療をしてる方は、移植前に短期間だけピルを飲んでる方多いですよ!
「妊娠」に関する質問
貧血気味、少し妊娠高血圧と言う事で ドクターストップかかり…職場に診断書提出しに行ったのですが、人員不足でかなり現場が慌ただしく… 上司から復帰できんかね…またもう2週間休むんかね… 困ったな…と、言われ、私も返答…
今回妊娠してたら前回の生理から計算すると出産予定日が2026年4月8日でした。 1人目が緊急帝王切開だったため今回も帝王切開だと思うのですが帝王切開は37週38週あたりでやるのが一般的ですか? 3月生まれになりますかね…
さっきお風呂入ろうと思ったら足に何か垂れてきてみてみたらおりものだったんだけど、今までおりもの増えてきてはいたけど膣から溢れ出ることはなかったからこんなに増えるものなのかな… 今妊娠12週です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はよんあ
そうなんですか?
子宮を休めるためとかですかね?
てことは、短期間服用しても効果はあるってことですよね?
こころ
そうですね、子宮を休める為との事で病院から処方されていました。
1週間くらいピルを飲んで一度生理を見送ってから翌月に移植という流れでした。
ピルを処方してくれる病院で一度相談されてはどうですか?
はよんあ
その方は妊娠されたんですか?
そうですね!そうします!
こころ
私の通っていた不妊治療のクリニックでは皆さん同じようにピルを処方されてから移植したりしてますよ。
他のクリニックでもそうだと思います。
でもそれは体外受精の場合です。
自己判断でピルを飲むのではなく一度病院で相談された方がいいと思いますが、生理をずらしたりしたくて短期間ピルを飲んだりしてる方もその後普通に妊娠したりしてますからピルはあまり関係ないかと。