妊娠・出産 ピル短期間だけ服用して妊娠された方いらっしゃいますか? ピル短期間だけ服用して妊娠された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り ピル 妊娠 服 はよんあ(7歳) コメント こころ 不妊治療をしてる方は、移植前に短期間だけピルを飲んでる方多いですよ! 11月9日 はよんあ そうなんですか? 子宮を休めるためとかですかね? てことは、短期間服用しても効果はあるってことですよね? 11月10日 こころ そうですね、子宮を休める為との事で病院から処方されていました。 1週間くらいピルを飲んで一度生理を見送ってから翌月に移植という流れでした。 ピルを処方してくれる病院で一度相談されてはどうですか? 11月10日 はよんあ その方は妊娠されたんですか? そうですね!そうします! 11月10日 こころ 私の通っていた不妊治療のクリニックでは皆さん同じようにピルを処方されてから移植したりしてますよ。 他のクリニックでもそうだと思います。 でもそれは体外受精の場合です。 自己判断でピルを飲むのではなく一度病院で相談された方がいいと思いますが、生理をずらしたりしたくて短期間ピルを飲んだりしてる方もその後普通に妊娠したりしてますからピルはあまり関係ないかと。 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はよんあ
そうなんですか?
子宮を休めるためとかですかね?
てことは、短期間服用しても効果はあるってことですよね?
こころ
そうですね、子宮を休める為との事で病院から処方されていました。
1週間くらいピルを飲んで一度生理を見送ってから翌月に移植という流れでした。
ピルを処方してくれる病院で一度相談されてはどうですか?
はよんあ
その方は妊娠されたんですか?
そうですね!そうします!
こころ
私の通っていた不妊治療のクリニックでは皆さん同じようにピルを処方されてから移植したりしてますよ。
他のクリニックでもそうだと思います。
でもそれは体外受精の場合です。
自己判断でピルを飲むのではなく一度病院で相談された方がいいと思いますが、生理をずらしたりしたくて短期間ピルを飲んだりしてる方もその後普通に妊娠したりしてますからピルはあまり関係ないかと。