1歳の子供が昼にかっぱえびせんを食べた後、鼻水や咳が出て寝つきが悪くなり、夜泣きが増えた。これはアレルギーの可能性があるか相談したい。
これはアレルギーの可能性は考えられますか?
今日13時頃に1歳からのかっぱえびせんを3つ(3本?)あげました。
夕方15時前から16時前といつもよりずれた遅い時間の昼寝をしました。その1時間ちょっと寝て起きてから透明のサラサラ鼻水がずっと出続けていました。それと同時にくしゃみや咳も出始めました。熱は夕方36.8度、寝る直前は37.2度でした。
いつもは隣で寝転んでいたらセルフで寝てくれるのですが今日はなかなか寝ないし何回も泣いて最後は抱っこをするとすぐ寝ましたが1時間半ほどかかりました😅
1歳すぎて夜泣きするようになりました。夜中や朝方と2.3回くらい起きて泣きまくります。
今日は1時間程前にやっと寝ついてくれましたが、すぐ起きてギャン泣き、またエヘエヘ言いながらやっと寝てすぐ起きてギャン泣きを早くも何度も繰り返しています。鼻水がでるのも気持ち悪くてうまく寝れないのかもしれません。
風邪ひいたか…と思っていましたがもしかしてこれって昼に食べた1歳からのかっぱえびせんが影響してる!?とふと思いました。😭💦💦
- ママリ (5歳6ヶ月)
コメント

ひなの
アレルギーではないとおもいます😉
ママリ
やっぱり考えすぎですかね🥺ありがとうございます💖