※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠6カ月の妊婦ですが、オロナミンCにカフェインが含まれていることを発見しました。赤ちゃんに悪影響があるでしょうか?週に2本程度飲んでいます。

妊娠6カ月の妊婦です。
最近よくオロナミンCを飲んでたのですが、なんとなく成分の所を見てたら《カフェイン》と書いてありました( ;∀;)
よく見ないで飲んでいたのが悪いのですが、赤ちゃんに悪い影響とかないか心配です。
週に2本くらいなのですが、何か悪影響ありますか??

コメント

ドキンちゃん

大丈夫だと思いますよっ!
コーヒーなんかも1日1杯くらいなら平気って聞きましたし!
ノンカフェインの方がもちろんいいんでしょうけどね💦

shio.

がばがば飲まなければ多少なら大丈夫ですよー!オロナミンCわたしも普通に飲みます(⌒▽⌒)

ちゃす

その程度なら大丈夫かと思います。
でも蓄積量が心配なので、今後は少し控えた方がいいですね。
インスタントコーヒーなら1日7~8杯はアウトなんて記事も見たことがありますので、カフェイン飲料を飲まなければストレスになったりするならたまにはいいと思います。
ただそのデータも実際に妊婦さんにコーヒーをたくさん飲ませて、どこまでが大丈夫という実験はもちろんしていないので、心配事が増えるくらいならやめる!ってのも1つの手段ですね!

あい

回答ありがとうございます!
ノンカフェインのものは意外とたくさんあったので今後気をつけてノンカフェインを探します💦

あい

がばがばは飲んでないので大丈夫ですかね?(xдx;)
わかりやすい画像までありがとうございます♡

私もふつーにオロナミンC飲みます✋😅

あい

普段からコーヒーもあまり飲まないので、あまり神経質にならなくて良さそうですね\(^o^)/
7〜8杯がアウトなら一日2杯くらいならOKそうですよね♡

あい

なんか安心しました(∩・ω・∩)✨

まりやん*

私はコーラをたまに飲んでました!コーラにもカフェイン入ってるんですよね(^^;;
でも元気に産まれてきてくれました(*^^*)

あい

コーラにもカフェイン入ってるのは知らなかったです(xдx;)
元気に産まれたって聞いて安心しました(∩・ω・∩)

himawari...

私も妊娠中飲んでました(´°ω°`)
しかも悪いと知ったのは妊娠後期ぐらいです(笑)けど無事産まれました(*^_^*)

あい

やっぱり気にし過ぎは良くないんですね\(^o^)/