※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊活

11/1と11/7に仲良ししましたが、妊娠検査薬の結果は陰性です。生理予定日が11/12なので、妊娠していない可能性が高いでしょうか?

現在妊活中です。
初めてで分からないので、教えて頂きたいです。
11/1(妊娠しやすい日)と11/7に仲良ししました。
今月の生理予定日が11/12なのですが、結果が気になってしまい妊娠検査薬を使いました。結果は陰性でした。
これは、可能性として妊娠してない確率は高いでしょうか?

コメント

AliCE❤︎.*

排卵が遅れてたりする可能性もあるので日付だけだと判断しづらいですね😭💦
基礎体温はつけてますか??🤔

• nico

nico

返信ありがとうございます😊🌼

そうですか😖💦
    基礎体温はつけてないです😥

• 11月9日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

一日が排卵日だったとして7~10日あたりに着床だと思うので、検査がまだ早かった可能性はありますね🤔
    基礎体温をつけると高温期何日目だからそろそろフライング検査してもでるかなーと分かりやすいので、つけてみるのもいいかと思います❤︎.*

• 11月9日
  • nico

nico

アドバイスありがとうございます☺️💡これからは、基礎体温つけてみます✏️

生理予定が12日なので、もう少し様子みてみます👶🏻💖

• 11月9日
さとぽよ。

フライングでも3日前とかだとハッキリ出ると思います☺️
ドゥーテストが1番分かりやすいです。

• nico

nico

✏️ありがとうございます😌
    ドゥーテスト、チェックしてみます🌼🐰

• 11月9日
ママり

排卵日から最短で10日で薄ら陽性になるので、まだ可能性はありますね!
1日のが駄目でも、7日のが排卵日にヒットする可能性もありますね。
7日の分は22日頃には結果が出るかなと!
排卵日が確定しないと可能性の幅が広がって判定日が遅くなるので、基礎体温や排卵検査薬で排卵日が絞られるとフライングもしやすくなりますよ😂

• nico

nico

詳しくありがとうございます😊💓
    なるほど🤔毎月生理が大体日にち通りにくるので、数日遅れたらもう一度検査薬使ってみるのはありでしょうか?

基礎体温大切なんですね☺️
    無知過ぎて恥ずかしいです💦🤭つけてみます🌼

• 11月9日