※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊活中の夫婦仲が冷め切っている!理由は夫のアルコール断ち。妊活のため…

妊活中の夫婦仲が冷め切っている!
理由は夫のアルコール断ち。
妊活のために禁酒してくれてるのはありがたいけど、日に日に不機嫌になっていく。
夕飯作っても、酒と一緒に食べれないからため息ばっかついてる。
予定排卵日から3日遅れてて、余計にイライラ。先月はいつだったの?その前は?と。そんなこと聞いてどうすんのって思うけど自分がお酒飲みたいだけやろ。
腹立つ。これで子供作れんのかな。
排卵しましたって言ったら喜んでくれるんだろな、酒飲めるから。
子供作る前に人間性がわかるわ。

コメント

ほのぼのママ

それは大変ですね⤵️妊活ほど夫婦の足並み揃わないとどうにもならないですからね😅

うちの主人は酒は飲まないからいいですが、排卵日近くにしたくても仕事で忙しくて誘うの凄く気を使いました😐なかなかしたい日にできなくて大変だったの思い出しました😆

喧嘩にならずに穏やかに妊活できたら最高なんですけどね。うまくいくといいですね👍

ストレス溜まるとダメだと思います🥺