母からのクリスマスプレゼント、どう渡すか悩んでいます。サンタシステムを導入し、朝目覚めるまでに用意するか、実家で普通に渡すか考えています。
母がクリスマスプレゼントを孫たちにと言ってくれたのですが
その場合どうやって渡してますか?(同居じゃないです)
まだ早いかもしれませんが、サンタシステム導入のため私たちの用意したクリスマスプレゼントは朝目覚めるまでに仕込みます。
実家へいったときに普通に
クリスマスプレゼントだよでいいですかね。
- E
コメント
ty
うちもサンタシステム導入してます😆
確実にするために、お婆ちゃんからのプレゼント、パパとママからのプレゼント、私の妹や兄からのプレゼント、は、それぞれ渡し主を、確実にして、その上でクリスマス当日朝起きたら誰からでもないプレゼント🎁を仕掛けて、英語で手紙を書き添えて置いておいてます👍🏻
退会ユーザー
うちではサンタさんからのものと親からのものと親戚からのもの朝に開けます。
もらったときにありがとうと、開けた後にありがとうと伝えています
-
E
親からのものっていうのはteddyさんの親ですか?
親戚からのものなどは事前に受け取って隠しておく感じですか?- 11月9日
-
退会ユーザー
私たちからです!
事前に受け取ったものはツリーの下に飾ってクリスマスの朝になったら開けようね!と話しています。
サンタさんからのつもりの物だけ夜中に仕込んで
なにこれ?なかったのに!
とサプライズしてます^ ^- 11月9日
-
E
ほほ〜それもいいですね✨
家庭それぞれでとても参考になります。
ありがとうございます😆- 11月9日
E
その手もありましたねー!
誰からでもないプレゼント(サンタからの)と、パパママからのプレゼント、
メインはどちらにもっていくんですか?
どちらもメインな感じですか?
ty
メインはサンタです🎅 一生懸命お願いさせて、「聞こえたかなぁー」って楽しみにしててのプレゼント🎁です😆 パパママからは、普段でも買えそうなオモチャでOK🙆♀️って、やってます😆
E
なるほど、いいですね✨
ちなみに英語で手紙はどんな内容をかくんですか?😆
ty
甥っ子の頃からやってたので、その年その年で色々ですが、メリークリスマス🎄 と、いつも見てるよ、みたいな内容を、from Santa で、書いてます😆
で、娘には寝る前にお水とクッキーとかを用意させて、夜中に私が食べて飲む、みたいなこともしてます😂 そこにも小さな紙に、thank youって😆
E
小細工が素敵です✨😆
参考にさせて頂きます!