※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

PMSで悩んでいて、ジェミーナというピルを勧められました。飲んでいる方の経験や効果について知りたいです。不正出血が心配で、PMSを我慢する方がいいか迷っています。

PMSについて。
私は、ひどいPMSがあり今日病院に行きました。
するとジェミーナというピルを勧められました。
ホルモン剤なので少し悩んでおります。
飲んでる方や飲まれたことある方よかった点悪かった点を知りたいです。
色々調べましたが不正出血が多いみたいなんです。
それならPMSを我慢した方がいいのかなぁ?と。

コメント

m☆mom

ジェミーナは飲んだことはないですが、妊娠前は何年かピルをのんでました✨
たしかに、薬なので副作用はありますがそれより飲んでいてのメリットが多いのでPMSがひどいなら飲んだ方がいいと思います。
もし、ままさんにジェミーナが合ってPMSが少しでも改善されれば、すごくいいことですし、PMSは薬でコントロールできるものです✨

私はピルを飲んでる時は、身体がすごく楽でしたし、生理が来るのも特に嫌ではなかったです😊
副作用も確認してましたが、大丈夫でした🙆‍♀️
今は授乳していてピル飲めないので、生理が来るのが憂鬱です😅

もし、飲んでみて合わないなとかがあれば、先生に相談すればいいと思いますよ😃

• まま

まま

貴重な意見ありがとうございます😊❤️一度試してみたいと思います〜✨✨

• 11月13日