※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人になってからお肉のアレルギーになった方はいらっしゃいますか?鶏肉で食中毒を経験し、加熱しても腹痛と下痢が起こります。お肉のアレルギーが腹痛を引き起こすことが多いと知り、体験談をお聞きしたいです。

大人になってからお肉関係のアレルギーになられた方いらっしゃいますか??

今度、アレルギー検査をしてもらいにいこうと思うのですが、鶏肉の食中毒は3回当たっており、加熱していても一過性の腹痛と下痢を必ず起こします。

アレルギーで腹痛…?と思っていたのですが、ネットではお肉関係のアレルギーは腹痛を起こすものが多いと書いており、大人になってからお肉関係のアレルギーになられた方いらっしゃいますか??😭
お話が聞きたいです。

コメント

ち23

妊娠してから豚肉アレルギーになりました!
産後、体調が悪いときなどに食べると蕁麻疹が出たりお腹を下したりよくしました😔💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    豚肉食べれないのきついですね😭💦
    やはり産後の体質の変化なんですかね😢

• 11月10日