※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんがミルクをあげると吐き戻しをしており、ゲップがうまくできない様子。吐き戻すときに多くの量が出て心配。同じ経験をした方はいますか?

生後18日でほぼミルクで育てています。今はミルクを一回に80あげています。
最近吐き戻し?が多く、ミルクをあげ終わるたびに毎回吐き戻しています。ゲップがうまくでないことが多く、横にして寝かせていますが、吐き出すまで気持ち悪そうにしてたり不安です…
吐き戻すときに結構な量が出てしまってるようなので飲んだ分が出てしまっているようで心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まるまる

時間しっかり3時間あげてますか??😀気持ち悪いとかはないと思いますが、苦しいかもしれないので、60〜70〜80とあげてみて様子見てみるのもいいと思いますよ😁!減らすなら、少し頻回にしてあげるとか、決まったやり方なんてないんで😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙆
    3時間おきにあげています。
    あまりにもよく寝ていて起きないときは4時間たってしまっていることもありますが…
    少し減らしてみようかと思います!減らして頻回とは3時間時間たっていなくても欲しがるようならあげても大丈夫ということですか?
    たびたび質問すいません🙈💦💦💦

• 11月9日
  • まるまる

まるまる

まだ新生児なので、4時間空けないように3時間であげて、70で丁度よかったらそれでいいと思いますし、60が合ってるなって感じなら、2時間半位であげちゃってもいいですし😋!回数と1回量はそこまで重要じゃないですよ😄トータル量で、1日500〜600は飲めてればいいんですよ😁

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あけすぎてもよくないんですね💦
    絶対に3時間あけないといけないと言われたので夜中は特に泣きわめいても我慢させていました。
    ありがとうございました😇

• 11月9日
  • まるまる

まるまる

もし80で飲んでるなら、3時間あけるのがいいと思いますが、吐き戻しちゃっているんですよね??😢そしたら、60〜70の2時間半でいいと思いますよ😌‼️ママも大変ですし、楽なやり方見つければいいのです😊お互い頑張りましょうね☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ご丁寧にありがとうございます!✨
    試してみますね🙌
    がんばりましょう✨✨✨

• 11月9日