イオンの駐車場で息子がおばあちゃんに押された疑いがあり、おばあちゃんに確認したが否定された。息子に後悔しており、子供はすぐに忘れるかについて悩んでいます。
先程嫌なことがあったので聞いて下さい。。
イオンの駐車場でのことです
私の後ろに息子が歩いてました
電気自動車の駐車スペースの端っこを歩いてました
息子がつまづいた音がしたので振り向き、こけたの?と聞くとおばあちゃんに早よ行けって背中押されたーと…
たしかに、充電しようと私たちが通るのを待ってたおばあちゃんがいました
私は後ろを向いていたので見ていませんし、おばあちゃんの声も聞こえていません
ですが、息子が嘘をつくとも思えません
もしかしたらおばあさんが小さい声で私に気付かれないように息子を押したのかなと…
私は許せなく、おばあさんに聞きました(間違ってたらすいませんが〜という感じで)
そしたら、
いや、そんなことしてませんよー
何を思ってそんなこと言ったのかねー
確かに早よ行けって威圧的な感じで見てましたけどー
って言われました
そもそも子供に対してそんな威圧的な雰囲気を出すのもちょっとおかしいし、ましてやふざけてたわけでなく普通に歩いていただけです
でも私は見ていないのでそれ以上言えませんでした…
息子に嫌な思いをさせてしまってとても後悔しています…
それとも子供は切り替えてそんなことすぐ忘れることが出来るのでしょうか…?
- ママリ
コメント

なな
そんな人いるんですね😱
ク◯ババァーですね😭
※口悪くてすみません
切り替えが出来るのは
その子次第ですかね
嫌なことは案外ずっと覚えてます...
私の息子は2歳のとき
公園で少し年上の子に
意地悪されて
公園やキッズスペースで
他の子がいると遊べないのは勿論
買い物等ですれ違ったりするのも避けます

momish
鬱陶しいおばあさんですね。
きっとろくな人生歩んでないんですよ、かわいそうに。
もしこっちに余裕があれば、「念の為監視カメラ確認してもらってきますね😘」とか言ってやりたいぐらいです💢
-
ママリ
ほんと◯ねって感じでした…笑
言い返せない自分に腹立ってます😭- 11月9日
-
momish
絶対的ろくな死に方しませんよ!
うちの子たちも変な人に文句言われたことありますが、今の所トラウマにはなってなさそうです。「ああいう人もいるから、気をつけなあかんで!こっちが悪くなくても色々言うてくる人いるから」と教訓?にしてます、、🧐- 11月9日
ママリ
私もななせママさん以上に口悪いです😂
今日の悲しい出来事を忘れられるように楽しいこといっぱいしてあげようと思います😢😢