コメント
退会ユーザー
うちも座りませんでした
新居に住んでからハイチェアを
買ったのですが
座って食べる様になりました
もも
大丈夫ですよ。うちも座って食べませんでしたが、徐々に座って食べるようになってきました😄一緒に食べたい、一緒に食べると楽しい、って思うようになれば座って食べるようになります。厳しく(怒ったり叱ったり)してしつける必要は今はないですよ。と教わりました✨
-
ママリ
いつ頃から座って食べれるようになりましたか、?😭
外食に行ったとしても他の子は座っているのにうちの子は机の下入ったり落ち着きがなく恥ずかしくて、、私の躾が出来ていないのだと思っていました。- 11月9日
-
もも
ある程度集中して食べられるようになったのは2歳半くらいからですかね🤔
躾はまだ早いのでしなくていいし、ほかの子と比べたりせずありのままを受け入れてあげてください☺️信頼関係が築ければ、こちらのお願いも聞いてくれるようになります。今はまだ大人のルールを押し付けないのがいいです。(食べるときは座ろうね、くらいは言ってますが💦)
私がこちらでコメントしたことは、だいたい柴田愛子先生の本かアドラー心理学の子育て本に書いてあることなので、興味があったら参考にしてみてください✨- 11月9日
-
ママリ
ありがとうございます!いつも注意あんまりしなくて夫は不満そうで、、
参考にしてみます!!- 11月9日
コスタ🛳
今でも座って食べません🤦♀️
小学生になっても歩き回る子はいないので、そのうち座って食べるだろうと思って諦めてます💦
でも、最近本当にお腹がペコペコだと最初の15分くらいは座って自分で食べてくれる時がたまにあります!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ベビービョルンのハイチェア立ち上がれないです!
上の子の時に買いましたが、買ってよかった物No.1です❗️
ママリ
ハイチェアに座らしていますが、机を伝って下におり歩き回ってます😭
退会ユーザー
あらら
すみません
効果なしでしたか😥