上の子が下の子に攻撃的なことが多く悩んでます。3歳半と1歳半なのです…
上の子が下の子に攻撃的なことが多く悩んでます。
3歳半と1歳半なのですが、もう見られるのも嫌。下の子がやってくることに対して常に怒ってる感じです😭
下の子が絵本を読んでると奪いに行きます。
色々対応してるのですが、、、
たまに2人で戯れあって遊んでる時がありますが、上の子が機嫌がいいというか上の子が戯れあいたいから戯れ合うみたいな感じで、権力は上の子って感じです。
上の子の機嫌に翻弄される下の子も大変だなと思うし、下の子に遊ぶの邪魔されたりするときも可哀想だなと思うし…
最近はYouTubeチャンネル争も始まってます。
みなさんのお子さんたちはどんな感じですか?
仲良くしてほしいなんて親のエゴなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
あー、、もうまっったく同じ状況すぎます😭
上の子がほんとに下の子に対して酷いです..😔毎日喧嘩しかしなくて、ほんと奇跡的に仲いい時は上の子の機嫌がいい時のみです。
ただ上の子ばかりに怒ってても上の子としてはまぁ面白くないんだろうなと、、放置する時とあればもう喧嘩するなら2人とも別々で遊んでよ..って上の子を離すこともあります🥲
はじめてのママリ🔰
同じなんですね💦
あっち行って!!ってうざがってるのに近づいて座り出したのそっち(上の子)やんってなってます。
本当理不尽なことで怒ってますよね…
上の子を離して遊んでも結局下の子が遊んでるもの気になるみたいで近づいてくるので正直上の子疲れます…
🫶🏻
ほんとそれです、!😭😭
上の子にYouTube見る?って聞くと見ない!って言うので下の子が見ようとすると取る、下の子にじゃあ絵本にしよっかって言うと上の子が絵本、次はおもちゃってなるとおもちゃ..
もう完全敵対心持ってて私も余裕なくて上の子にうんざりする毎日です😞
対処法が分からないので疲れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱり敵対心ですよね…。
なるべく些細なことでも褒めたりしてるんですが、何せ下の子に嫌なことしてくるからこっちは叱らずにはいられない状況です…。
上の子の言い分がある時は聞いたりしますが、理不尽攻撃多すぎてもうお手上げです🤷