※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららちゃん
ココロ・悩み

夫婦で精神疾患あるかたいらっしゃいますか?

夫婦で精神疾患あるかたいらっしゃいますか?

コメント

ふう

少し前までそうでした!私が双極性障害Ⅱ型を持っており、夫が仕事場のことで適応障害になり八ヶ月ほど休職してました。

• ららちゃん

ららちゃん

そうなんですね!!
    旦那さんまでなると不安になりますよね😭

• 11月9日
  • ふう

ふう

お金や夫の完治がいつになるかについてかなり頭を悩ませました…
    ただ幸運なことに夫の職場が協力的だったのと、自分が先に病気になってるだけあってやってはいけないことや言われたくないことがよく分かっていたので充分な休息を取れたらしく今はなんとか完治しました💦

• 11月10日
  • ららちゃん

ららちゃん

そうなんですね。私は前からパニック障害があってここ最近旦那がパニック発作のようなものを起こすようになり、、仕事のストレスで。
    ひとりでとても不安になってしまいました

• 11月10日
  • ふう

ふう

それはかなり不安でしんどかったですね…😭
    自分たち二人だけだとほんとに大変だったので、とにかく病院や行政や実家義実家等の周りを頼ることをオススメします。頼れるものは全て頼って利用できるものは全て利用した方が楽になりやすいです…!

• 11月10日
  • ららちゃん

ららちゃん

ありがとうございます!!
    行政も全然詳しくないので、、
    とりあえず相談しようと思います!

• 11月11日