コメント

みん
うちもいまだに声かけちゃいます(笑)注射しても泣かないのですが、やだーって言うのでつい…😂😂

ママリ
めっちゃ声掛けますよ🤣
私人見知りだし、恥ずかしがり屋なのに人前でこんなに息子に声掛けできるんだと自分でびっくりするくらい声掛けます🤣
無意識にこっちも必死なんですよね笑
-
ゆきんこ
めっちゃですか!同じです🤣
私も人の目気にするくせに、このときは周りが見えなくなります。
同じ方がいらして、嬉しいです💕- 11月9日

ままり
3歳半の息子にも言いますよ☺️
痛くて怖いんだから親ぐらいは本気で応援してあげないと✨
-
ゆきんこ
そうですよね✨子供が頑張ってるのに応援しないなんて、それはそれで違いますよね。
堂々と声かけしようと思えました😊- 11月9日

はじめてのママリ
私は、 声かけして応援する為に親が抱っこして注射するものなのだと思ってました💡
なので、めっちゃ応援するし、気をそらす為に歌ったりしました🤣
(さすがに歌うのは後で考えると恥ずかしい🤣💦)
それでも大泣き&終わってからもなかなか泣き止まない、でしたが😅
注射は親子共々必死です💦💦
-
ゆきんこ
そうですよね‼️
必死になってしまうのが親心なんだと、ご意見伺って思いました。
歌まで歌ってくれるなんて、良いママさんで素敵です🤩- 11月10日

はじめてのママリ🔰
声かけしてますよ🙆♀️
痛いけど悪い事されてるわけじゃないので『よくなるよー』『強くなるよー』『いいねー』ってよくわからない声かけをしてます💦
-
ゆきんこ
おお!前向きな声かけで素敵ですね😍
確実に本人にとっては良いことなので、私もどっしりと構えていたいです。- 11月11日
ゆきんこ
つい声かけちゃいますよね😅
でも、泣かないのは凄い!!