※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

幼稚園について他のママに話しかけられて気まずい。子供は療育に通う予定で、幼稚園は無理かも。話すと気まずいけど、自分は話してもいいけど申し訳ない。

最近支援センターに行くと来年から幼稚園ですか~と他のママから話しかけてもらうんですが…
うちの子発達グレーで心理の先生に年中からの方がいいんじゃないかと言われ、1年は療育に通う予定です。
1年になるかもっとかはわからないですが💦
発達グレーとは言わないですが、幼稚園こういう感じで無理なんですよ~ってこの前他のママに話したら気まずい感じになってしまい。。
なので次からは聞かれても少し濁した感じで言ってるんですが、、
皆さんなら気まずいですか?💦
私は話してもいいんですが、気まずい感じになっちゃうとこっちが申し訳ないです💦
説明下手ですいません🙏

コメント

ママリ

気まずいと言うか幼稚園に通いだしてどうですかーとかそういう話題は話せないようになるだけかな?と思います。支援センターの友達だったらあんまり関係ないかなと思います。

• とも

とも

私が気にしすぎですかね💦
    ありがとうございます☺️

• 11月9日

デリケートな話題なのでなんと言ったらいいのか分からないんだと思います〜😂
ただ気まずくなるかはその人によりますよね(笑)
うちはグレーで幼稚園通ってる子いますが、旦那が何も考えず仲良いママさんに言ってしまい、それでもその方は触れてくることなく(←私からは何も伝えてないので)普通に一緒に遊んでます!

• とも

とも

やっぱりデリケートな話ですよね💦
    そうなんですよ、、私も話し方下手で重く受け止められてしまったのかなって思います💦
    仲が良ければ発達うんぬん関係なく遊びますよね😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

気まずいというか
何か言い返して主さんを傷つけてしまったらと思うと
返すのにどう返したらいいか悩んじゃいます。。。
私なら😅

• とも

とも

なるほど!ですよね💦
    聞かれたら、軽く言って相手に気使わせないようにしたいです!

• 11月9日