※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは年末に友達との忘年会行きますか?8人ほど集まるみ…

みなさんの旦那さんは年末に友達との忘年会行きますか?

8人ほど集まるみたいで、旦那は行く気です。
コロナも増えてきてるのに、私も妊婦なんだけど😂

コメント

まままり

行かないです。仕事の忘年会もなくなりました。

• ママリ

ママリ

自粛しますよね😢
    会社の忘年会は無くなったらしいのですが、昨日友達から忘年会をするとのラインが来たみたいです😂

• 11月9日
メメ

私が妊婦なので今年は会社の忘年会も出ない方向でお願いしてます💦
まだ話も出てないけど笑。
友達同士なら尚更行って欲しくないですよね…。

• ママリ

ママリ

行ってほしくないですよね💦
    多分うちの旦那は何のリスクも考えずに行くんだろうけど😅
    考えてたらイライラしてきちゃいました(笑)

• 11月9日
ちゃめ

行かないです!
学生時代のクラス会とか、田舎なので地元消防団の飲み会とかあるんですが、飲み会自体はあるものの行く人も少ないしうちの旦那は今年いっぱいは全て行かないみたいです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、コロナも増えてきてて自粛しますよね💦
    旦那は自分のことしか考えてないっていうかすごく楽観的だしイライラします😂(笑)

• 11月9日
JIKI

絶対行かせないです💦💦
もし行くと言われたら、、
私も妊婦なので何かあったらどうするかとか、もしコロナにかかったら検診も行けなくなるなど話します。
今の所、飲み会の予定はなく、良くオンライン飲み会はしています☺️

オンラインをお勧めしてみるのはいかがですか??
ちょっと良いお酒とご飯やおつまみを用意するのを条件に!(お金かかるのは嫌ですが、コロナにかかるよりは良いかなと思います)

ゆん

私も丁度同じ質問しようとおもってました!!
私と旦那の元職場のメンバーで毎年いろんな集まりやっていて、最近バーベキューのあつまりがありました。 外なのでまだましだとおもったので旦那は参加させましたが、私も少しでいいから顔出して欲しいといわれ 声かけてくれる気持ちは嬉しいけれどモヤモヤしながら最後の最後にいきました。  そんななか、また年末に忘年会やるとお知らせが来て まだチビも一歳過ぎたばかりでコロナもどんどんふえてきてるのに え、、、?と思いました 社交辞令として声かけてくれているんだな と自分を落ち着かせていますが、旦那は私がなにも言わなければ喜んで参加するとおもいます 不思議ですね 同じ親なのにリスクを考えるのはいつも母親ばかりです