コメント
退会ユーザー
とりあえずミルクだけにして
忘れた頃にもう一度お茶を
出してみるのはどうですかねーー??
ななみん@未熟なママ🔰
私の娘も今生後6ヶ月で麦茶や飲ませても大丈夫なジュース飲ませてます!😊
私の娘はあまり麦茶は好きじゃないみたいで粉を溶かしたジュースをいちにち40mlですが、飲んでくれます。
下痢気味は生後5ヶ月の時に練習をさせてる際にしていたので6ヶ月になるまで一旦辞めてミルクだけにしました。
再度6ヶ月に入ってからトライしました!😊🌸
その際下痢もなく順調に飲んでくれてますよ😄🌸
ちなみにですが、飲ませているジュースは和光堂の果実3種パックのになります!😊🌸
機会がありました試して見たてください!(ちなみに娘はみかんジュースは余りすぎじゃないようで毎回渋い顔しますw)
-
おと
お返事ありがとうございます
色々試してみて飲まなかったら
ベビージュースも検討しようと思います☺️
ジュース毎日飲ませてますか??- 11月11日
-
ななみん@未熟なママ🔰
毎日飲ませてますよ!😄👍🌸
麦茶は何度トライしても飲んでくれずジュースを飲ませてます😂💦- 11月12日
nanasan(24)
うちの子は麦茶もほうじ茶も苦手です😂
アクアライトも一度試しましたが全く飲まなかったので、ルイボスティーがノンカフェインなのであげてみたらごくごく飲んでくれました!
私としてもどんどん麦茶などに慣れていってもらいたいんですけど、ミルク飲んでるしいいかなーくらいに思ってます笑
離乳食の時にルイボスティーをのませるようにしてます!
-
おと
ルイボスティなのですが
無印のノンカフェインでも
赤ちゃん飲めますか?💦
それならお家にあります💕
宜しかったら使っている
ルイボスティを教えて頂けますか?🙇🏻♀️- 11月11日
-
nanasan(24)
ルイボスティーは基本ノンカフェインなので無印のものでも大丈夫だと思います!
私が使っているのはコストコに売っているこちらのルイボスティーです✨- 11月12日
ぴぴ
うちも麦茶嫌でベーとしてましたが、スプーンで飲ませて、今日ストローマグでやってみたら飲みました🤩👍
哺乳瓶であげると、哺乳瓶=ミルクだと思ってる節があるのか、うちの子は飲まなかったです😫💔
-
おと
いきなり飲んでくれたんですか?
うちは段階踏んでもダメでした💦- 11月11日
-
ぴぴ
いきなりではなく、徐々にです💦
離乳食食べてる時に少しずつスプーンで根気よくあげてました😊
今もたまに麦茶嫌!と泣くときありますがだましだまし飲ませてます!
この間急に、ストローマグいけんじゃね?と思い、思い付きであげたら思いの外うまく飲んでました👌- 11月11日
おと
トライしてもダメだったらそうします💦