子育て・グッズ 赤ちゃんが柔らかいベッドで寝ている影響について心配です。姿勢に問題はありますか? 新生児の赤ちゃんなんですが、ベビーベッドを嫌がり、夜寝るときは私のベッドで添い寝状態です。 窒息の心配等があるので気をつけた上で隣に寝かせていますが、最近気になることが、柔らかいベッド(布団)に毎日寝かせていて良いのかな?と心配に。 日中は授乳クッションにバスタオルを敷いてそこに寝かせたしていて、一日中柔らかいところに寝ています💦 身体(姿勢)に何か影響があるのかと気になってしまい質問させていただきました😢 最終更新:2020年11月9日 お気に入り ベビーベッド 授乳クッション 新生児 赤ちゃん 布団 バス 体 添い寝 窒息 ママリ コメント 退会ユーザー 窒息の可能性だけではないですよ! 柔らかいマットだと、骨の形成にも 悪影響って言われてます😊 あと、体幹をつくるのにも柔らかいと できないので…赤ちゃんの布団は ほどよく硬いみたいですよ! 11月9日 ママリ ご回答ありがとうございます😭 なんと💦知らなかったです💧 やっぱり骨の形成にも悪影響なんですね...😢 今夜から嫌がってもベビーベッドで寝かせます‼︎💦 11月9日 退会ユーザー ベビーベッド嫌がる子多いですよね😅 うちの子もでした😂 うちは和室にベビー布団敷いて私も布団にして 添い寝してましたよ♪ どうやったらよく寝てくれるか、赤ちゃんと 毎日試行錯誤しました😂 赤ちゃんとのいい塩梅みつかりますように♪ 11月9日 ママリ 嫌がる子多いんですね😭 どうやって寝てくれるか、私もあれこれ試してみます💪!! ありがとうございます❤️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
なんと💦知らなかったです💧
やっぱり骨の形成にも悪影響なんですね...😢
今夜から嫌がってもベビーベッドで寝かせます‼︎💦
退会ユーザー
ベビーベッド嫌がる子多いですよね😅
うちの子もでした😂
うちは和室にベビー布団敷いて私も布団にして
添い寝してましたよ♪
どうやったらよく寝てくれるか、赤ちゃんと
毎日試行錯誤しました😂
赤ちゃんとのいい塩梅みつかりますように♪
ママリ
嫌がる子多いんですね😭
どうやって寝てくれるか、私もあれこれ試してみます💪!!
ありがとうございます❤️