※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で股関節と腰が痛くて辛いです。産休まで1ヶ月あります。痛みを和らげる方法を教えてください。

間もなく妊娠8ヵ月で、もうすぐ赤ちゃんに会えるな~…と楽しみにしているのですが、数日前から股関節が痛み始めました(T_T)
横になっていても、過ごせて足を動かすと痛みがあります…

その前からは腰痛があり、とりあえず我慢していたのですが、腰に加えて股関節まで痛くなり、辛くなってきました(泣)

産休まではまだ一ヶ月あるので、もう少しがんばらないと…とは思っているのですが、この痛みを和らげるコツ?は何かありませんでしょうか??💦💦

ストレッチや楽な体勢など教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

4735

初めまして!その痛み辛いですよね…
私はとこちゃんベルトをしてると少し楽になりましたよ!
お大事にしてくださいね。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

トコちゃんベルト、骨盤矯正だけだと思っていましたが、痛みを楽にしてくれるんですね~❗
    早速注文しますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ❤
    ありがとうございます✨✨

• 7月25日
あやきゃー。

同じく間もなく8ヶ月になります。
腰痛や股関節痛、辛いですよね^^;私も仕事をしており、産休まで1ヶ月半あるので、中々辛いです( ; ; )
腰の痛みはトコちゃんベルトを使うと、だいぶ楽になりましたよー!妊婦帯などは、付けていますか?^ ^

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

妊婦帯は病院で特に必要ないと言われているので、これまでつけていません💦💦
    トコちゃんベルト、早速注文してつけたいと思います❗✨

だいぶお腹が重たいですが、お互いあと少し仕事がんばりましょう❗🔥

• 7月25日