※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ファッション・コスメ

妊娠中にピアスを外したため、穴が塞がってしまいました。授乳中に再度ピアスを開けることは避けた方が良いでしょうか。

1人目の妊娠中からピアスを外していたら穴が塞いでしまいました😭ピアス穴再度開けたいのですが、授乳中はやめたほうがいいでしょうか!?💦

コメント

(•᎑•)👌💕

授乳中でも4箇所くらい開けちゃいました😂💦

• mama☺︎

mama☺︎

4箇所…!すごいです!笑

• 11月9日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

授乳中と言ってももう夜しかあげてなかったですし、今まで膿んだこともなかったという完全自己判断ですけど💦
    あと何個か開ける予定でしたが、さすがに妊娠がわかってからは我慢しようと思って今は我慢中です🤣

• 11月9日
  • mama☺︎

mama☺︎

確かにそうですね💦
    一応授乳終わってからにしようと思います!

• 11月9日
はる

何もトラブルなければいいですが、万が一膿んだり腫れたりした時に抗生剤飲まなきゃいけなくなるかもしれないので、完母だと一時的にミルクに変えたりめんどくさいので、授乳終わってからの方が安心だと思います😊

• mama☺︎

mama☺︎

たしかにそうですね!
    一年我慢します(笑)

• 11月9日
  • えびす

えびす

過去の質問に失礼します🙇‍♀️

私も子どもを妊娠して以降全くピアスつけなかったら半分穴が閉じました😭
    もう開けて10年以上なのに…

ピアスの穴再度あける際は、ずらしてあけるものですか?再度同じ場所を貫通ってできるんでしょうか🤔?
    病院でしますか?

• 12月18日