※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に円形脱毛症になった方いますか?出産後に治りますか?毛が太くて多いので驚いています。

妊娠中に円形脱毛症になった方いますか??

というか、妊娠が原因でしょうか...

今日ハーフアップにしたらハゲを見つけました😭
美容師の母に写メを送ったら円形脱毛症じゃない?と言われました

出産したら治りますかね?
毛はめちゃくちゃ太くて多いのでハゲとは無縁だと思っていました(笑)

コメント

ママリ

私も一人目の時円形脱毛症になりました(笑)自分では特に強いストレスを感じていたわけではなかったですが、フルタイムで立ち仕事していた事や初めての妊婦で周りにもいろいろ気を使っていたのかなって思います。:゚(;´∩`;)゚:。 当時私も妊娠中期で気がついて衝撃すぎてショックだったのを覚えています(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もストレス感じてる感じはないのですがびっくりしました!妊娠中であることなのですね!

• 11月9日
さーちゃ

妊娠3ヶ月のつわりのひどいときに発見しました💦妊娠してホルモンバランスが崩れたからかなと思っています😅毛量が多くて良かったですが、ようやく分からない程度まで生えてきたところです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛が生えるならよかったです!目立たないので放置しておきます(笑)

• 11月9日
  • さーちゃ

さーちゃ

時間はかかりますが生えてきますよ!(笑)
    私は皮膚科で塗り薬を貰いましたが、、考えすぎず気にしないのが1番らしいです😁

• 11月9日