※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

本川幼児園について質問です。幼稚園生と保育園生は同じカリキュラム?部屋や給食も同じですか?評判も知りたいです。

広島市にある本川幼児園について質問です。

こども園になるそうなんですが、幼稚園生さんとして入園した子と保育園生さんとして入園した子は同じカリキュラム?で、過ごすのでしょうか??

別のこども園では幼稚園生として入園した子と保育園生として入園した子で部屋も違う、給食も違うと聞いたので気になりました。

また評判など調べても出てこないため気になったので、通わせていらっしゃる方、情報をお持ちの方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年くらい前の古い話になるので、もしかしたら参考にならないかもしれませんが、一応お伝えさせてください🙇
子供を通わせているわけではないのですが、若い頃に仕事で本川幼稚園を訪れていました。
園長先生が癖のある方で、詳しくは言えないのですが、苦労しました…
知り合いも別の仕事でその幼稚園を出入りしていたのですが、ある日突然契約を打ち切られたと言ってました😱
もし園長先生が変わってれば様子も違うかもしれませんが、まずは見学に行って雰囲気等見てみることをおすすめします💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません💦💦
    返信を間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 11月9日
初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

調べてみましたら10年ほど前と園長先生は変わってなさそうでした💦
お仕事というのは幼稚園の先生でしょうか?(答えられなかったらすみません🙏💦)

園長先生が優しいと先生方も穏やかで子供達に接する時も優しく接してくれると思っているので、園長先生がどのような方なのか知りたいです。
先生方も苦労されてましたか?

見学に行ってみようかと思います🙌
アドバイスありがとうございます😊