※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

下の子の寝床に困っています。ベッドをどう配置するか悩んでいます。ベビーガードが必要か、代用方法はあるか考え中です。ベッドを壁に寄せる方法も検討中です。

今になって下の子の寝床に困ってます!

寝室のベッドが、シングル2つをくっつけてるクイーンサイズを3人で寝てますが、下の子のが生まれたら
パパ👱‍♂️、お姉ちゃん👧、ママ👩、赤ちゃん👶
の順が安全だと思うんですけど、落ちないか心配です💦
ベビーガード/フェンスを付けた方が良いと思いますか?
短期間しか使わなさそうなので処分に困りそうだし、節約のために何か代用できたらと思うんですけど💦
あと、マットレスが薄いのでベビーガード買っても丈夫に留まるか分かりません!

それかベッドを壁側に寄せるか、、そしたら普段そこのスペースをオムツ1袋置き場にしてるので、オムツが足元らへんか反対側のパパのところになって若干遠くなる感じですけど😅やってみる価値はありますが笑

コメント

ママリ

ベビーフェンス付けられないなら壁に寄せるがいいと思います!
落ちないか気が気じゃなくて自分が寝れないような気がします😅
普段からそこでオムツ変えてるんですか?
寝るときだけなら移動して数枚寝る前にベットの上に置いてたらいいんじゃないかなーと思いました!

• しあ

しあ

確かに安心して寝れるの大事ですよね!😅
    頭いいですね!オムツの袋から取ってたのでその方法にしちゃえば心配いらないですね💦笑

• 11月9日
ママリ

同じくクイーンサイズのベッドですが…下の子新生児でも4人は相当狭いです😵たぶん大人は横向きで寝返りできないと思います💦
ベッドガードは18ヶ月以下は推奨されてなくて死亡事故も起きてるのであんまりオススメしません💧
寝返りするまでならベッドインベッドみたいなのも良いかな?と思いましたが、その場凌ぎにしかならずまた考えなきゃいけなくなるので…うちは結局クイーンに夫が1人で寝て、同じ部屋に布団をひいて私と娘たちが一緒に寝てます😊落ちる心配もなくオムツなども置けるので、長い目で見ると布団買っちゃうが1番経済的でした!

• しあ

しあ

フローリングなんですけど、直接布団だと寒くないですか?💦後ほこりとか😓
    姑がこの間折りたたみソファーベッド送って来てまだ未開封なんですけど、そこに旦那が寝るのもありかなって思いつきました! うるさくて寝れなかったら違う部屋で寝てもらえるかなと😅

• 11月9日