※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雑草
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのクマについて、睡眠時間が11-13時間で少ないかどうか、対策について教えてください。

赤ちゃんのクマについて教えてください。

現在で6ヶ月の子を育てています。
目の下に最近ずっとクマがあります。
気になって睡眠時間を記録すると、1日11-13時間寝ていますが、これは少ないのでしょうか?
また、クマのある赤ちゃんまたはクマのあった赤ちゃんのママさん、なにか対策してますか?

ご回答よろしくお願いします。

コメント

おとは

クマがあったお友達の子は鉄分不足っていわれてフォローアップミルクをプラスしていたと思います!まだ生後6ヶ月ですし他の対策あるかもしれませんよ☺️

• 雑草

雑草

コメントありがとうございます!
    鉄分不足ですか...全然思いつきもしなくて目から鱗がポロポロ落ちてます😵
    フォローアップミルクはまだあげられる月齢ではないのですが、混合栄養で育ててましてミルクを嫌がらないので、少し増やしてみます💦

• 11月9日
  • おとは

おとは

完母だと鉄分不足なりやすいみたいで☺️でも混合なら問題なさそうですね!ミルクでも色々あると思うので是非成分みてみてください☺️

• 11月9日