※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が出産後に会いたいと言ってきたが、返事がない。自分からまた連絡するべきか悩んでいる。他の友達は遠くても会いに行っていて、寂しい気持ちになっている。

昔からの友達について

わたしは8月に出産しました✨
友達に赤ちゃん含め会いたいからいつ空いてる?と聞かれ
いついつ以降ならいつでもいいよー!と返事したところ、
その後、返事がありません😂

わたしとしては来てもらう側なので、
いつ会えるー?とも聞けず、
向こう的にもう会うのがめんどくさくなっちゃったのかな、と思ってなおさら聞けずにいます😅

会う気があれば、向こうからまた連絡してきますよね??
すごい些細ですが、
同じ時期に生まれた友達の家は車で1時間以上かかる場所なのに会いに行ってて、すごく悲しい気持ちになりました😅😅(私の家は近いです)

コメント

mimipi★

お友達は会いたい気持ちはもちろんあると思うのですが、今またコロナ増え始めてるので悩んでいるのかな〜って読んでいて思いました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はコロナかなあ?と思ったんですが、別の友達の子に会いに行ったり、お出かけとかもよくしてるので、そこはあまり考えてなさそうな気がします😅💦

• 11月9日

いつ行く、まだ行けない、予定がわからないなど何かしら返信は欲しいですね〜😂しかもいつ空いてる?って聞いてきておいて‼️😔
悲しい気持ちになりますがこちらからは連絡しませんね〜😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。。1ヶ月半も返事ないと会うのめんどくさくなったかな?😅ってこちら側は思ってもおかしくないですよね💦同じような気持ちになる方がいてよかったです🙏
    とりあえずそのままにしておこうと思います🙇‍♀️

• 11月9日