※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪をひいてしまいました💦妊娠中ですが、今のご時世産婦人科へ行くのは…

風邪をひいてしまいました💦
妊娠中ですが、今のご時世産婦人科へ行くのは
迷惑になってしまうかな、、?と思い、
内科へ来ましたが、、、みなさん妊娠中の風邪どうしてますかー??

コメント

さしみ

産婦人科で漢方薬や飲める薬を出してもらってましたよ!
受け付けで風邪をひいたことを申告して、別の部屋で診察待ちしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!!
    上の子の時は産婦人科へ行きましたが、今回玄関の前で検温、風邪症状あるかなどの確認もあるので、行くのやめちゃいました🥺!
    内科でもきちんと診てもらえ、飲めるお薬も出してもらえました!
    コメントありがとうございます😊

• 11月9日
エルモ

私も悪阻中に風邪引きました。産科だと聴診もしないし、症状だけで薬を出すのでむしろ内科に行ってくださいと言われました。
妊娠中を申告して内科で良いと思います。葛根湯しか処方れなかったですけど、蜂蜜大根とか生姜湯で乗り切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻中は辛いですね😭😭😭
    そうですよね!上の子の時そうでした💦特に赤ちゃんの様子も確かめたりはしないし、周りに移してしまったら、とも思って、、😅
    生姜湯!蜂蜜大根、試してみます!

• 11月9日